Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Modification CM, Ça en vaut la peine?
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : Modification CM, Ça en vaut la peine?
dragoon
Membre actif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
90 (0.02 par jour)




Message du 01-06-2012 @ 2:57      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Petite question, pour le moment je suis équipé d'un processeur AMD 1055T, d'une carte mère Gygabyte serie MA770-UD3 avec 8Gig de mémoire vive.

Je me demandais si le fait de changer ma carte mère pour une vrai carte mère AM3 ainsi que de la mémoire @ 1600MGH au lieu de 800MGH changerais quelque chose au niveau des performance?

Merci à tous pour vos réponse.
----------
Quelque part dans l'uivers un petit ami de la forêt se cache... Faites attention à votre postérieur.

Athlon x6 1055T
8 GIG RAM DDR2 Kingston
LG FLATRON W2252TQ
M/B Gigabyte MA770-UD Rev 1.0
Gforce GTX560
Windows 7 64Bit
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4144 (1.3 par jour)


Score :

Message du 01-06-2012 @ 8:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour la carte mère, je sais pas mais pour la Ram ça n'aura pas trop d'intérêt.
Les comparatifs DDR2 vs DDR3 sont un peu anciens maintenant, mais leur conclusion reste valable : l'intérêt de la DDR3 par rapport à la DDR2 est marginal.
----------
Desktop: Intel Q9650@3.6GHz/Gigabyte P35-DS4/G Skill Extreme Pi Black PC8500 2x2Go/Gigabyte GTX460 OC/SSD Crucial M4 256Go/WD Caviar Green 1To/Samsung Syncmaster 226BW Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 7 pro SP1 64bits
Laptop 2: IBM ThinkPad X31 PM 1.4GHz 1Go 7K100 80Go Wifi 802.11b~Ultrabase X3 lecteur DVD~Windows XPpro SP3
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55912 (10.56 par jour)


Score :

Message du 01-06-2012 @ 11:37   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis, c'est totalement useless de changer de carte mère si on ne change pas le principal, càd le processeur.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4496 (1.01 par jour)


Score :

Message du 01-06-2012 @ 14:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dragoon ayant eu sa réponse, je me suis posé la même question il y a quelques semaines pour mon PC1 (E8400/P5K Pro) à savoir si cela valait le coup de passer à du i5/i7 + CM SATA3 ?
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | ZOTAC G43ITX | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | 80Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55912 (10.56 par jour)


Score :

Message du 01-06-2012 @ 14:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca dépend de ce que tu fais mais il y aura un gain normalement visible sans bench. Un Core i5 à côté d'un Core 2 Duo, ça change quand même franchement à cause du Turbo. Dans les jeux, c'est ta GeForce GTX 460 qui plombe.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
dragoon
Membre actif
Membre # 7112

 Avatar du membre
Lieu : Québec

Messages :
90 (0.02 par jour)




Message du 02-06-2012 @ 15:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponse, je me posais la question, mais comme vous semblez tous d'accore pour dire que c'est une perte d'argent, je vais laisser tomber. Quand j'avais acheter ma carte graphique NVIDIA 560TI, le vendeur m'avait dit qu'avec Mon AM2+ et ma DDR2 mes performance ne serais pas aussi bonne qu'avec de la DDR3. Mais bon, j'aime aussi la réponse qui me ferait économiser de l'argent.

Merci à tous.
----------
Quelque part dans l'uivers un petit ami de la forêt se cache... Faites attention à votre postérieur.

Athlon x6 1055T
8 GIG RAM DDR2 Kingston
LG FLATRON W2252TQ
M/B Gigabyte MA770-UD Rev 1.0
Gforce GTX560
Windows 7 64Bit
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4496 (1.01 par jour)


Score :

Message du 04-06-2012 @ 9:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Ca dépend de ce que tu fais mais il y aura un gain normalement visible sans bench. Un Core i5 à côté d'un Core 2 Duo, ça change quand même franchement à cause du Turbo. Dans les jeux, c'est ta GeForce GTX 460 qui plombe.


Cela équivaut à "presque" tout changer ! :D CM+Proco+Ram+CG... Et bien je vais attendre un peu dans ce cas. Je passerai peut-être ma config au fiston en septembre pour son anniversaire. Ce sera alors le moment de revoir tout ça ;)
----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | ZOTAC G43ITX | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | 80Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55912 (10.56 par jour)


Score :

Message du 05-06-2012 @ 12:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dragoon a écrit

Merci pour vos réponse, je me posais la question, mais comme vous semblez tous d'accore pour dire que c'est une perte d'argent, je vais laisser tomber. Quand j'avais acheter ma carte graphique NVIDIA 560TI, le vendeur m'avait dit qu'avec Mon AM2+ et ma DDR2 mes performance ne serais pas aussi bonne qu'avec de la DDR3. Mais bon, j'aime aussi la réponse qui me ferait économiser de l'argent.

Merci à tous.



Si tu veux gagner un rien, tu OC un peu la machine (genre 5 à 10%), ça fera pareil que passer à la DDR3 sans débourser !

Ixion a écrit


Cela équivaut à "presque" tout changer ! :D CM+Proco+Ram+CG... Et bien je vais attendre un peu dans ce cas. Je passerai peut-être ma config au fiston en septembre pour son anniversaire. Ce sera alors le moment de revoir tout ça ;)



:D 6 choses sont évolutives dans une machine complète :
- Le boîtier
- L'alimentation
- L'écran
- Les enceintes
- Le clavier
- La souris

[message édité le 05-06-2012 @ 12:10 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
whiteshark
Master
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
897 (0.21 par jour)


Score :

Message du 05-06-2012 @ 12:37   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

:D 6 choses sont évolutives dans une machine complète :
- Le boîtier
- L'alimentation
- L'écran
- Les enceintes
- Le clavier
- La souris



Mais non Pascal... si tu change de matériel tous les mois, tout devient évolutif... :D

Remarque en passant : c'est ce que faisais avec mon premier PC (à la base un Cyrix 166 je crois).
Bon, après un an ou deux j'ai arrêté les conneries.
----------
PC Bureau 1 : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, SSD Corsair F180, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 580, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
PC Bureau 2 : Athlon 64 3000+, CM ASUS K8V-F, 1 Go DDR 3200, DD 200 GO WD, ATI X850 256MO, carte IEEE 802.11g Asus WL-138g, lecteur DVD Toshiba, graveur DVD Liteon
GSM : iPhone 5
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : LLN

Messages :
22592 (4.4 par jour)


Score :

Message du 05-06-2012 @ 13:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

whiteshark a écrit



Mais non Pascal... si tu change de matériel tous les mois, tout devient évolutif... :D

Remarque en passant : c'est ce que faisais avec mon premier PC (à la base un Cyrix 166 je crois).
Bon, après un an ou deux j'ai arrêté les conneries.



En meme teps, quand on part d'un cyrix, je comprends qu'on change apres 1 mois :lol: ;)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
whiteshark
Master
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
897 (0.21 par jour)


Score :

Message du 05-06-2012 @ 13:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



En meme teps, quand on part d'un cyrix, je comprends qu'on change apres 1 mois :lol: ;)



Excellent et c'est exactement ce qui s'est passé.
Au bout de deux mois je changeais pour un Pentium 133 et ça envoyait bien mieux.
J'avais même réussi à l'overclocker à 200 MHz.
----------
PC Bureau 1 : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, SSD Corsair F180, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 580, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
PC Bureau 2 : Athlon 64 3000+, CM ASUS K8V-F, 1 Go DDR 3200, DD 200 GO WD, ATI X850 256MO, carte IEEE 802.11g Asus WL-138g, lecteur DVD Toshiba, graveur DVD Liteon
GSM : iPhone 5
- Haut de page -
Alfy
Vétéran
Membre # 9361

 Avatar du membre
Lieu : Saint-Maur (RP - 94)

Messages :
3204 (0.76 par jour)


Score :

Message du 05-06-2012 @ 17:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

:bawling: rho, la séquence souvenir..... ;)
----------
Lenovo ThinkPad X240 & Apple Mac Book Pro 15"
Samsung S5...Free Mobile
Freebox V6
Bridge Panasonic FZ150
- Haut de page -
whiteshark
Master
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
897 (0.21 par jour)


Score :

Message du 06-06-2012 @ 9:00   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alfy a écrit

:bawling: rho, la séquence souvenir..... ;)



Il n'empèche qu'à l'époque ça overclocker largement mieux.
Dans l'histoire, le passage à 200 MHz représentait 50% de performance suplémentaire.
Et rappelons-nous que tout cela se faisait avec les ventirads d'origine, il n'y avait pas de constructeurs particuliers.
----------
PC Bureau 1 : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, SSD Corsair F180, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 580, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
PC Bureau 2 : Athlon 64 3000+, CM ASUS K8V-F, 1 Go DDR 3200, DD 200 GO WD, ATI X850 256MO, carte IEEE 802.11g Asus WL-138g, lecteur DVD Toshiba, graveur DVD Liteon
GSM : iPhone 5
- Haut de page -
Ixion
Vétéran
Membre # 5885

 Avatar du membre
Lieu : Rillettes'Land

Messages :
4496 (1.01 par jour)


Score :

Message du 06-06-2012 @ 9:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit


:D 6 choses sont évolutives dans une machine complète :
- Le boîtier
- L'alimentation
- L'écran
- Les enceintes
- Le clavier
- La souris


Pousse au crime ! :o

Mais tu n'as pas tout à fait tort :siffle: Verdict en septembre !


whiteshark a écrit


Il n'empèche qu'à l'époque ça overclocker largement mieux.


N'empêche qu'aujourd'hui on a plus besoin d'overclocker vu la puissance matérielle disponible par rapport à l'utilisation qu'on en a ! :p

----------
PC1 : P7P55 Deluxe | i7 870 | 12 Go DDR3 1600 CL8 | GTX 670 OC | Dell U2713HM 27" | SSD 840 Pro 256 | Altec ATP3 | S12 550W | Lian Li PC-G7 | MX1000 - Illuminated keyboard | MG5250 - Freebox v5 + Cisco RV110W + Netgear WNHDB3004
PC2 : P5K Pro | E8400 + NH-U12P | RAM 4 Go | eVGA 460 GTX | 22" LG IPS225V-BN | SSD C300 64Go + 1To F1 | Z305 | S12 550W | 69U6 Noir | Roccat Kova[+]
PC3 : PC-Q07 | ZOTAC G43ITX | E4300 | 17" LG 1720B | 1 Go DDR2 Balistix | SSD C300 64Go | Logitech S510
Portable : T75L 10,6'' | 1,2ulv | 512Mo | 80Go | Graveur DVD | 1,2 Kg
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20281 (4.09 par jour)


Score :

Message du 06-06-2012 @ 11:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ixion a écrit


Cela équivaut à "presque" tout changer ! :D CM+Proco+Ram+CG... Et bien je vais attendre un peu dans ce cas. Je passerai peut-être ma config au fiston en septembre pour son anniversaire. Ce sera alors le moment de revoir tout ça ;)



Je l'ai déjà dit; je partais pour changer une VGA morte dans le PC de Nicolas, et pour finir j'ai changé "un PC et demi" sur les trois... :D ;)
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4144 (1.3 par jour)


Score :

Message du 06-06-2012 @ 11:50   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'empêche aussi qu'un overclocking de 50% sur un Core² Duo/Quad, c'est monnaie courante et sans trop d'effort.
Pareil pour les Sandy Bridge (en version K), c'est même encore plus simple en un sens.
----------
Desktop: Intel Q9650@3.6GHz/Gigabyte P35-DS4/G Skill Extreme Pi Black PC8500 2x2Go/Gigabyte GTX460 OC/SSD Crucial M4 256Go/WD Caviar Green 1To/Samsung Syncmaster 226BW Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 7 pro SP1 64bits
Laptop 2: IBM ThinkPad X31 PM 1.4GHz 1Go 7K100 80Go Wifi 802.11b~Ultrabase X3 lecteur DVD~Windows XPpro SP3
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.056 secondes