Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Nouvelle config mais pourquoi faire...
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : Nouvelle config mais pourquoi faire...
xaom
Sage
Membre # 11400

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
1943 (0.32 par jour)




Message du 09-10-2013 @ 13:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as essayé les switch rouges ou noirs ?

Pour les touches qui s'effacent, filco a trouvé la solution :



http://www.diatec.co.jp/en/det.php?prod_c=888
----------
GTX970 · i5 4670K · Lian-Li PC-V1010B · Gigabyte Z87X-D3H · 2x4Go DDR3-2400 G.Skill TridentX · Samsung 840 Pro 256Go · OCZ Vertex 60Go · Samsung SpinPoint F1 1To · Corsair HX 620w · Noctua NH-U12P · Razer DeathAdder 2013 · Eizo FG2421
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1 par jour)




Message du 09-10-2013 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit


J'avais certainement déjà posé la question mais il faut des drivers pour l'Illuminated ou il est pris comme un clavier standard ?



J'ai toujours utilisé le mien sans installer quoi que ce soit.
Pour le K750 par contre, j'ai installé la petite application qui donne le niveau des batteries, et surtout le niveau de luminosité mesuré en Lux. Très fiable d'ailleurs :D
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23302 (3.23 par jour)


Score :

Message du 09-10-2013 @ 17:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit


J'avais certainement déjà posé la question mais il faut des drivers pour l'Illuminated ou il est pris comme un clavier standard ?



Comme quasi tous les claviers de marque, il est reconnu en standard, meme les touches multimedia :oui:
Heureusement, sinon le clivier ne marcherait pas non plus dans le bios :p

Le drivers sert pour configurer les touches fn, les profils et truc du genre.
----------
ITLive.be
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1119 (0.17 par jour)


Score :

Message du 09-10-2013 @ 21:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je confirme, je viens de réinstaller windows 8.1 et il est bien reconnu en clavier PIH ..
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 10-10-2013 @ 15:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



Comme quasi tous les claviers de marque, il est reconnu en standard, meme les touches multimedia :oui:
Heureusement, sinon le clivier ne marcherait pas non plus dans le bios :p

Le drivers sert pour configurer les touches fn, les profils et truc du genre.



Certains claviers ont (ou avaient) besoin de drivers pour certains fonctions. Mais c'était à l'époque de Windows XP. Pour avoir eu les premières cartes mères sans port PS/2, je peux te dire que c'était parfois chaud pour... accéder au BIOS !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4668 (1 par jour)




Message du 10-10-2013 @ 16:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Justement, depuis une mise à jour du Bios de ma carte mère, plus moyen d’accéder au Bios lorsque le clavier est branché sur l'un des ports arrières (USB 2.0 et 3.0). Par contre ça fonctionne lorsqu'il est branché sur un port en façade. J'ai eu beau chercher, je n'y comprend rien...
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 10-10-2013 @ 16:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai réceptionné mon Logitech Illuminated ce matin, premier contact avec la bête ce soir :)
Niveau design, c'est certes un cran en dessous du Di Novo, mais comme il ne se fait plus, pas trop le choix ...
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 03-02-2014 @ 13:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Vu qu'on parlait pas mal de boîtier, voilà un truc sympa en ATX :

http://www.tt-hardware.com/news/hardware/cooltek-umx2-un-design-epure-mais-deja-vu
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Calvin
Poussinet dégroupé
Membre # 3935

 Avatar du membre
Lieu : Chez moi

Messages :
9569 (1.43 par jour)


Score :

Message du 03-02-2014 @ 14:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Très sympa.
Cela me fait songer que mon boitier commence à dater, et je voudrais bien recycler mon ancienne config, alors pourquoi ne pas en profiter pour changer de boitier ?
----------
Spooky, briseur de rêves
Gauvain, sauveur de poussin
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 03-02-2014 @ 16:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

super beau et design, mais la ventilation avec souffle d'air chaud vers le bas, là ça me laisse un peu perplexe comme orientation :sic:
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 03-02-2014 @ 16:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il n'y a que l'alim qui n'est pas dans un bon sens. Le reste, 2 x 120 mm en dessus et 1 x 140 mm au dessus, c'est franchement naturel pour le flux d'air.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
27890 (4.94 par jour)




Message du 03-02-2014 @ 17:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

justement, l'air à remonter par le dessous à travers le boîtier ne va t-il pas être directement l'air expulsé par l'alim ?
----------
Notebook 1 Asus N55SF | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | Win10 64bits
Notebook 2 Asus M51SN | 15,4" WXGA+ | Core 2 Duo T8100 | 3+1Go PC2-5300 | SSD 120Go | GeForce 9500M GS | Win10 32bits
Netbook Asus X205TA | 11,6" HD | Atom Z3735F | 2Go PC10600 | SSD eMMC 64Go | Intel HD Graphics | Win8.1 32bits
Console Sony PS4 Pro 1To Smartphone Xiaomi Mi 9T Pro 6,39" FHD+ 128Go (Q 10)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 03-02-2014 @ 17:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Heu, une alimentation digne de ce nom et de puissance bien adaptée, ça n'expluse pas de l'air capable de réchauffer la tour sur la zone d'aspiration des 2 120 mm.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 08-06-2015 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Pourquoi faire ? J'ai trouvé : me faire plaisir ! :D



J'ai aussi à faire presque aussi silencieux qu'avec la modèle de référence au repos. En charge, j'ai tout simplement activé la v-synch et bloqué le ventilateur de la VGA à vitesse min. Pour les jeux que j'ai testé, c'est largement assez pour rester sous les 80°C.



Mais c'est qu'elle va approcher des 2 ans cette petit config ! Une petite mise à jour pourrait bien se faire d'ici quelques mois. :D
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4521 (0.86 par jour)


Score :

Message du 10-06-2015 @ 11:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit



Mais c'est qu'elle va approcher des 2 ans cette petit config ! Une petite mise à jour pourrait bien se faire d'ici quelques mois. :D



Je vais suivre ça de près... Je prévois aussi de changer ma config desktop à l'automne. La mienne a déjà 7 ans, une éternité :D
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 4x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X250 Core i5-5300 2.3GHZ 8Go DDR3 SSD 240Go~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
21365 (3.04 par jour)


Score :

Message du 10-06-2015 @ 13:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'envisage pas vraiment de changer la mienne : http://forum.tth-news.be/topic-98253-3.htm#lnk_52 mais je suivrai ça aussi :D ;)
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1030 (0.16 par jour)


Score :

Message du 11-06-2015 @ 10:59   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Perso, si je devais changer quelque chose, ce serai GPU et SSD.
MON SSD commence sérieusement à être trop petit et un petit refresh serait l'occasion pour passer à quelque chose de plus performant.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
petronius
Vétéran
Membre # 13013

 Avatar du membre
Lieu : Tokyo

Messages :
2667 (0.44 par jour)


Score :

Message du 12-06-2015 @ 1:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

vu que je ne joue plus je croIs qu a parir de maintenant je me contenterai de laptops.

mais ca va me manquer d assembler mon propre PC. Surtout la phase de recherche des composants, c est tujours fun.

si je devais monter un nouveau pc j attendrai juste un peu pour avoir de l usb3.1 un ssd m2 et un ecran 5k
ces technologies sont la mais pas encore democratisees.
----------
Presque completement soigne de sa Geekitude.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 09-07-2015 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour ma prochaine config, je pense repartir sur un Silencio 550 mat. 72 € sur Amazon.de, ça fait ~20 € de moins que sur les sites français. Question carte graphique, de prime abord, ce sera une Asus GeForce GTX 980 Ti Strix.

Le reste (mémoire et SSD), ça dépendra de la carte mère et de la connectique notamment d'un port M.2 de course ou pas. Pour la mobo, je pense rester chez Asus mais j'ai rien contre MSI.
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 13-07-2015 @ 17:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je suis en train de regarder les SSD M.2 en PCIe 4x et ben ça pique !
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1030 (0.16 par jour)


Score :

Message du 14-07-2015 @ 11:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Je suis en train de regarder les SSD M.2 en PCIe 4x et ben ça pique !



Etonnant... :D
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 14-07-2015 @ 11:48   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

A mon avis, ça n'est pas encore vendu en assez gros volume. En même temps, faut vraiment que j'arrête de regarder les boutiques en France au profit de celles en Allemagne. Non seulement il y a de la disponibilité mais les prix sont autrement moins élevés. Mais bon, on dépasse 1 Go/s en lecture et on est pas loin de 800 Mo/s en écriture. :D

http://www.amazon.de/dp/B00J9V521S/ref=asc_df_B00J9V521S27475895?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=geizhalspre03-21&linkCode=df0&creative=22502&creativeASIN=B00J9V521S&childASIN=B00J9V521S

Puis tant qu'à faire, autant prendre la version NVME, c'est géré nativement par Windows 8.1.
http://www.amazon.de/Samsung-SM951-256GB-Solid-MZHPV256HDGL-00000/dp/B00VELD92U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1436867617&sr=8-1&keywords=Samsung+SM951

Je pense que je partirai sur un Samsung SSD SM951-NVMe 512GB, M.2 2280, M.2 32Gb/s (MZVPV512HDGL-00000)

Attention ! Il semble que certains sites mélangent un peu tout entre les versions AHCI et NVME !!!

AHCI : MZHPV
NVME : MZVPV

326 € pour la version 512 Go en NVME, ça va encore. http://www.heise.de/preisvergleich/samsung-ssd-sm951-nvme-512gb-mzvpv512hdgl-00000-a1257071.html

[message édité le 14-07-2015 @ 12:18 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
huomenta
Vétéran
Membre # 7319

 Avatar du membre
Lieu : Allemagne, Lat: N49° 24' 59''

Messages :
4526 (0.7 par jour)


Score :

Message du 14-07-2015 @ 23:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est en regardant les photos des disques durs que je comprends à quel point je suis largué :o
Ils se montent comment ces bestiaux? :!!!: C'est un nouveau port? On dirait presque que c'est une grosse barrette mémoire.
----------
Animal de circonstance
Intel NUC Kit NUC6i7KYK - Skull Canyon 32Go + 756Go Samsung SM951-NVMe M.2 - Eizo FlexScan EV2736W
Canon EOS 400D 7D + EF 24-105 f/4L IS USM - EF 135 f/2L USM - EF-S 10-22 f/3,5-4 USM - EF-S 60 f/2,8 USM macro - TC-80N3 - Speedlite 430 EX II - Giotto MTL8360B + Manfrotto 327RC2
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23902 (3.6 par jour)




Message du 15-07-2015 @ 9:33   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah c'est du PCIe 2X faut donc une mobo plus récente que la mienne :D

c'est retour en arrière on réinstalle des trucs sur les ports :siffle: ceci dit je trouve ça moyen un SSD on en fait ce qu'on veut , on peut même le coller dans un boîtier externe , ici avec un tel slot difficile de s'en servir autrement .

----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
21325 (2.89 par jour)


Score :

Message du 15-07-2015 @ 11:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Faudrait se mettre à jour les gens. Il existe des boitiers M.2 USB 3.0 ou Thunderbolt aussi. A une époque, on trouvait les HDD IDE bien et on se demandait ce qu'on allait faire avec les HDD SATA... C'est pas "moyen" du tout, c'est juste le moyen le plus pratique pour ne pas se faire chier avec les antiques modes AHCI et les ports SATA complètement à la rue et encore conçus à l'époque des HDD.

On est quand même sur des SSD M.2 NVMe qui font 2 Go/s en lecture et 1,4/s Go en écriture là où en SATA AHCI on n'atteint pas 600 Mo/s...

Un SSD M.2, c'est un SSD connecté directement au bus PCI-Express sans passer par des contrôleurs, des normes et des interfaces faites pour d'antiques HDD. C'est juste couper la compatibilité avec l'antiquité.

[message édité le 15-07-2015 @ 11:44 Par Pascal_TTH]
----------
Vers l'Infini et au-delà
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.082 secondes