Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Problème USB3
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : Problème USB3
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 11:15   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Alors, j'ai bien avancé dans le montage de ma nouvelle config, reste le cable management à faire, gros boulot.

Mais j'ai un soucis avec les ports USB3 en facade de mon boitier Corsair 650D.
J'ai acheté cet adaptateur Adaptateur 20 broches vers 2 ports USB 3.0 que j'ai branché sur ma carte mère Asus Sabertooth Z77.
Lorsque je branche une clé USB (une Corsair Flash Voyager GT 64Go) sur le port en facade elle est bien detectée par windows et je peu parcourir le contenu mais lorsque je lance une copie de fichier vers la clé, ça commence à copier, et au bout de quelques secondes j'ai un message d'erreur qui m'indique que la clé n'est plus disponnible.

J'ai testé sur un port USB2 et je n'ai pas de problème.

Il faut aussi que je test avec une clé USB2 et un disque dur externe USB3 pour voir ce qu'il se passe, tester les ports USB3 à l'arrière de la carte mère et aussi en branchant les port facade sur les ports USB3 sans l'adaptateur.

- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 12:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

As-tu testé en branchant directement le port du boîtier à la carte mère ? A mon avis, l'adaptateur...

[message édité le 27-06-2012 @ 12:09 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 12:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je peu pas en fait, sur ce boitier les ports usb3 en facade sont des connecteurs USB classique, d'ou l'adaptateur pour pouvoir les brancher sur la CM.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 12:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je parle de le brancher sur un port USB 3.0 de l'arrière de la carte mère. Donc sans passer par l'adaptateur.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui faut que je test mais bon c'est pas pratique.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 13:29   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au moins tu seras fixé directement sur l'adaptateur.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 21:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai fait quelques essais, avec l'adaptateur, en USB2 pas de problème, ça fonctionne correctement.
Le port branché à l'arrière, transfert normal aussi.
La clé usb directement sur le port USB à l'arriere normal aussi.

Donc avec l'adaptateur, tant que je suis en USB2 ça marche, par contre en USB3 c'est la cata, il ne supporte pas la vitesse de transfert. Un peu bête pour un adaptateur prévu pour brancher de l'USB3 :o

Vous pensez que celui ci marcherait mieux ?
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 27-06-2012 @ 21:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Aucun idée. Mais c'est le genre de détail qui fini par couter cher à régler. En plus quand il n'y a pas de marque, dur de chercher des avis.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 29-06-2012 @ 14:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai refait quelques essais, c'est assez étrange, avec un port sur l'adapteur ça fonctionne pas mal. Mais quand y'a des 2 ça assez aléatoire.

À l'occasion d'une prochaine commande, je verrais pour tester un autre adaptateur, c'est 8€ ça va encore, si ça marche tant mieux, sinon tant pis.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 01-07-2012 @ 0:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiens nous au courant, il faut que j'en achète un aussi.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 30-07-2012 @ 10:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai acheté un modèle Akaza sur RueDuCommerce pour un Silencio 550 et jusqu'à présent pas de problème.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 03-08-2012 @ 21:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de changer l'adapteur, et ça ne fonctionne pas non plus, j'ai commencé une copie, tout se passait bien puis ça a coupé.
Je change la clé USB de port, et ça me dit périphérique usb non reconnu.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 03-08-2012 @ 21:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca vient peut-être de la carte mère alors.

[message édité le 03-08-2012 @ 21:53 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 03-08-2012 @ 22:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Possible, j'ai aussi eu des problèmes avec mon imprimante, pas réussi à l'installer.

J'ai franchement pas l'envie de démonter le pc ...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55991 (10.51 par jour)


Score :

Message du 04-08-2012 @ 11:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as mis le driver de ton chipset ?
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Meneldor
Master
Membre # 14828

 Avatar du membre
Lieu : Bagnolet

Messages :
441 (0.11 par jour)


Score :

Message du 09-08-2012 @ 11:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai refait les maj pour voir, mais ça change rien. Faut que je test aussi pour avoir avec un disque dur USB3, mais bon la clé marche très bien sur mon pc portable donc bon.

J'ai pas envie de me prendre la tête à démonter mon PC et jouer avec le SAV pour 2 port en façade, au prochain nettoyage je vais brancher les câbles sur les ports à l'arrière et ça sera réglé.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.055 secondes