Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Composants - Périphériques - Overclocking » Besoin de vos neurones
Login Mot de passe

3 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 3 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2
Auteur
Sujet : Besoin de vos neurones
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 9:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous, j'aurai besoin de vos neurones et connaissances afin de confirmer l'analyse d'une panne dont fait l'objet le PC Bureau 1 de ma signature.
J'ajoute que deux écrans Samsung P2470H sont branchés sur la GTX 580 et que j'ai rajouté entre temps une GTX 560 afin de bénéficier de la PhysX.

Depuis quelques temps, l'un des écrans n'affiche plus rien (écran noir).
Pour information je n'ai pas installé de software depuis un bout de temps et aucune mise à jour de drivers n'a été effectuée au moment de l'apparition des premiers symptomes.

L'alimentation de ce dernier est correcte et il semble recevoir un signal de la carte graphique puisqu'il s'allume au démarrage de Windows et ne s'éteind que lorsque j'éteinds l'ordi.
Lorsque j'arrive sous une cession (quelque soit l'utilisateur et ses droits), l'image du bureau apparait sur l'écran incriminé puis plus rien.

Voici l'ensemble des tests que j'ai effectué jusqu'à présent afin de trouver l'origine de la panne:

1- J'ai d'abord vérifié un éventuel problème logitiel et vérifié les différents drivers (CG, CM, écrans).

2- Comme mon installation de Windows commence à dater et que je voulais faire quelques modifications, je me décide de me refaire une installation toute propre -> Le problème persiste, on peut donc éliminer le côté logiciel de la chose.

3- Je démonte la GTX 580 et branche les écrans sur la GTX 560 -> au début je me dis "Joie, ça fonctionne !!!". Et puis finalement non !

4- J'inverse le branchement des cables sur la GTX 560 bien que je doute que deux cartes puissent avoir le même connecteur HS -> c'est toujours le même écran qui présente les mêmes symptomes.

5- Je remets les cables sur les sorties initiales côté CG et les inverse côté écran afin de vérifier si le problème ne pourrait pas venir de l'un de deux cables -> rien ne change.

J'en déduis donc que le problème viens de l'un de mes écrans.
Je pense qu'il ne doit plus commuté sur le bon signal envoyé par la CG.

J'envisage ce soir de tenté quelques tests avec qu'un seul écran à la fois sur les différentes sorties des CG.

Comme dit l'adage : "Il y en a toujors plus dans deux têtes que dans une seule".
Si vous avez des remarques, tuyaux, retour d'expérience ou conseils je suis preneur.
Je dois avouer qu'avoir un problème sur l'une de mes configurations me dérange tout particulièrement (je sais je suis névrosé :D ).

Merci d'avance pour vos suggestions.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 10:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as inversé le branchement des prises écran sur la carte graphique et qu'un écran merde, je suppose que cet écran a un problème.

Tu n'as pas tenté une restauration système ?
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23670 (3.88 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 10:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si malgré tous tes échanges c'est toujours le même écran qui coupe c'est qu'effectivement c'est lui le problème :D
et tester avec un seul à la fois reste à faire

si ça marchait avant ... comme ce sont les mêmes ( pas d'histoire de freq non supportée ou autre )

et sinon dans le panneau avancé du pilote ça donne quoi ? hdcp et compagnie


----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

@ Pascal
Pas de restauration système d'effectué. En revanche j'ai réinstallé Windows à neuf et le probléme persiste.

@Raouldeux
J'irai vérifier la section HDCP mais de mémoire les écrans sont compatibles.
Quant aux autres paramètres tout est normal.

D'ailleurs lorsque je lance certaine applications (genre Firefox) qui d'habitude s'ouvrent sur l'écran incriminé elle continuent de le faire.
Je suis obligé de passer par le panneau de configuration Nvidia pour désactiver l'écran incriminé afin de retrouver mes applications (normal quoi).
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23238 (3.48 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 11:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il est branché comment? Tu parle d'hdcp, donc hdmi je suppose... t'as essayé en dvi ou en vga?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 11:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

Il est branché comment? Tu parle d'hdcp, donc hdmi je suppose... t'as essayé en dvi ou en vga?



Bien vu ! En fait non l'écran est branché en DVI depuis le début.
Note bien que l'information dont je parle pporte sur la compatibilité et non le branchement.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 12:34   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

Il est branché comment? Tu parle d'hdcp, donc hdmi je suppose... t'as essayé en dvi ou en vga?



HDCP, ça ne veut pas dire branchement en HDMI.

Et quand tu fais identifier/détecter les moniteurs sur le panneau de configuration de Windows ?

[message édité le 09-07-2012 @ 12:36 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 12:52   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit



HDCP, ça ne veut pas dire branchement en HDMI.

Et quand tu fais identifier/détecter les moniteurs sur le panneau de configuration de Windows ?



Les deux moniteurs apparaissent mais le moniteur incriminé reste noir.
Du coup lors de l'identification, seul le moniteur valide affiche le numéro correspondant.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 13:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu as testé chaque moniteur seul sur chaque sortie ? Parce que c'est quand même la première chose à faire.
Ensuite, vire aussi la carte qui sert à PhysX, on ne sait jamais.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 13:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Tu as testé chaque moniteur seul sur chaque sortie ? Parce que c'est quand même la première chose à faire.
Ensuite, vire aussi la carte qui sert à PhysX, on ne sait jamais.



Comme indiqué dans mon premier post c'est le provhain test que je compte faire ce soir.

Et j'ai également enlevé la carte me servant pour PhyX histoire de faire les tests sur une base simple.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 14:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

OK, on attend tes retours.

[message édité le 09-07-2012 @ 14:20 Par Pascal_TTH]
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.55 par jour)


Score :

Message du 09-07-2012 @ 16:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

As-tu tenté de modifier la fréquence d'affichage en sortie ?

Apparemment, le Samsung P2470H peut monter jusqu'à 75Hz. Il doit donc certainement pouvoir descendre à 60 et même 50Hz. Selon la fréquence d'affichage initialement paramétrée, vois si en la diminuant ou en l'augmentant tu ne parviendrais pas à retrouver un affichage sur l'écran incriminé.

[message édité le 09-07-2012 @ 16:36 Par tilt1001]
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 10-07-2012 @ 9:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben voilà, j'ai fait quelques tests hier soir avec une seule CG et un seul écran.
L'écran incriminé ne veut toujours pas "garder" l'affichage.

Que ce soit en l'éteignant puis en le rallumant ou en changeant de source de signal jusqu'à revenir à celui utilisà (Digital) c'est le même résultat : l'image apparait quelque seconde (environ 5") puis écran noir sans extinction ni mise en veille.

D'autre part, je pense que le deuxième est en train gentiment de me lâcher (c'est la LEM -> Loi de l'Emmerdement Maximum ;) ).
De temps à autre, l'écran perd le signal. Je suis obligé d'attendre qu'il effectue un balayage afin de se recaler en Digital.
Et souvent, ce symptome est accompagner d'une sorte de reset se matérialisant notament par le retour de la langue du menu vers l'anglais.

Je dis bien obligé car l'accès au menu est devenu casiment impossible.
Sur ce modèle, les touches sont sensitives. Autant sur l'un des écrans c'est un régal, autant sur le deuxième c'est mission imposible.

J'aimerai bien tenté une réinitialisation complète des écrans histoire de voir si ça ne résoudrait pas le problème mais je n'arrive pas à trouver de procédure pour le faire sans accéder au menu de l'écran.
Si vous avez des liens, tuyaux, c'est le moment Messieurs.

Je sens bien le retouor SAV des deux écrans. :angryfire:

@Tilt:
La fréquence de raffraichissement (verticale) est de 60 Hz max sur ce modéle.
Il s'agit de la fréquence horizontal qui peut monter à 75 Huz en fonction de la résolution.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 10-07-2012 @ 9:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Manifestement je ne suis pas le seul à avoir le problème.

Et du coup l'un des post indique une processédure pour réinitialiser les réglages d'usine : appuyer 10" sur le bouton "source".

Reste plus qu'à essayer ça.

[message édité le 10-07-2012 @ 9:11 Par whiteshark]
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 8:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben pas de bol, la manipe vue sur un autre forum pour réinitialiser les réglages des écrans n'a rien donné. :(

Je vais donc contacter le SAV du vendeur pour les deux écrans.
Le deuxième a des problèmes également : l'écran perd le signal de temps en temps et doit balayer les différentes sources avant de se recaler sur la bonne.
Et les touches tactiles pour accéder au menu fonctionnent très mal. :angryfire:

A propos du SAV du vendeur (LDLC en l'occurance), quelqu'un a-t-il déjà eu à faire à eux ?

PS : je vais en profiter pour faire l'échange de ma carte mère (P8P67 PRO) pour une REV 3.

[message édité le 11-07-2012 @ 8:36 Par whiteshark]
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 10:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Prépare toi à attendre... attendre... attendre... C'est long les retours SAV.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 15:01   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Prépare toi à attendre... attendre... attendre... C'est long les retours SAV.



Je me doute bien hélas.
Heureusement, j'ai la possibilité de me faire préter des écrans pendant ce temps.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
tilt1001
Flux RSS
Membre # 12416

 Avatar du membre
Lieu : Orsay

Messages :
14202 (2.55 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 17:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

whiteshark a écrit

@Tilt:
La fréquence de raffraichissement (verticale) est de 60 Hz max sur ce modéle.
Il s'agit de la fréquence horizontal qui peut monter à 75 Huz en fonction de la résolution.



Ah, OK !
Je m'étais contenté des caractéristiques affichées sur la page produit de LDLC qui, visiblement, a dû les inverser. :smilejap:
----------
"Le disciple croit toujours avoir volé ce que le sage lui a donné." :smilejap:

Toshiba Satellite U300-11P | TV LG OLED55E6V | Onkyo TX-NR555 | Pack Focal Sib XL + Cub³ | PS3 Slim 1To | | ZTE Axon 7 | SFR Starter 200 Méga
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 11-07-2012 @ 17:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est plus ce que c'était les fiches LDCL soit dit en passant...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 12-07-2012 @ 8:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

C'est plus ce que c'était les fiches LDCL soit dit en passant...



C'est pas faut !
Ceci étant dit, elle restent quand même au dessus du lot quand tu vois ce qu'il y a à côté.
Maintenant, rien ne vaut un petit détour par le site du constructeur.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 13-07-2012 @ 9:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon ben voilé, LDLC m'a répondu en moins de 48 heures et c'est bien la seule note positive de l'histoire.

Ils m'ont confirmé que les écrans étaient couvert par la garantie constructeur et ont gentiment fait une passe à l'aile en me demandant de contacte Samsung directement.

J'avais, le même jour, demandé l'échange de ma carte mère conformément à ce qui avait été proposé suite au bug des chipsets P67.
Donc c'est posible mais comme la référence n'est plus dans leur catalogue (normal après 1 an et 1/2) ils me demandent de retourner le matériel afin de le faire suivre chez Asus.

Je me demande si je ne vais pas tenter directement avec Asus afin de gagner en délais.
Qu'en pensez-vous?
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 13-07-2012 @ 12:31   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La suite du feuilleton : contact de Samsung ce matin par téléphonne.

Que du bonheur, la conversation n'a duré que 5 minutes le temps pour l'opérateur de prendre les différents éléments pour me créer un compte Samsung puis ceux nécessaires à la prise en charge (date d'achat, référence du produit, code du produit et symptômes de la/les panne(s)).

Et après cette partie très "administrative", l'opérateur m'annonce tout simplement que mes deux écrans vont faire l'objet d'un échange standard à domicile.
C'est tout, comme ça... même pas un "on va procéder à l'expertise technique avant de faire un échange", rien !

Il faut juste que je les rappellent pour leur donner le numéro de série des deux écrans et ce sera bon.
Que du bonheur quoi ! :D

Je n'avais jamais rencontré de SAV aussi cool que ça auparavant, ça fait du bien. :biggthumpup:
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 17-07-2012 @ 10:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Suite de mes aventures :

J'ai crecontacté Samsung hier soir pour leur donner les informations manquantes.
Les deux écrans vont être échangés demain matin, le tout à domicile.
C'est pas cool ça ? :D

J'espère en tout cas que cela résoudra bien mes problèmes et que d'autres n'apparaitront pas.
La seule chose qui me dérange est que les deux écrans que l'on va me donner sont des produits reconditionnés.
N'ayant jamais été dans ce cas, je ne sais pas trop à quoi m'attendre.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57525 (8.41 par jour)


Score :

Message du 17-07-2012 @ 16:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca me fait penser à un viel écran Packard Bell de 20 pouces que j'avais acheté pas cher du tout il y a plus de cinq ans. A déballage, grosses marques visibles sur la dalles, des sortes de zones d'ombre immondes. Un coup de tel et en trois jours, remplacé sur site.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
whiteshark
Sage
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
1027 (0.18 par jour)


Score :

Message du 02-08-2012 @ 16:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dernières nouvelles du front:

C'est bon, j'ai finalement mes deux écrans qui semblent fonctionner.
Ce ne fût pas sans mal mais on y est.

Pour information, l'un des deux écrans reçu ne fonctionnqit pas (c'est fort ça !!!).

Donc retour à l'envoyeur, et après quelques problèmes de communication avec TNT, échange de l'écran incriminé.

En espérant que tout cela ne devienne qu'un mauvais souvenir.
----------
PC Bureau : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, Samsung 850 EVO 500 Go, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 560, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
GSM : iPhone 6 64 Go silver Tablettes : iPad 16 Go, iPad Air 64 Go Consoles : PS4 PRO 1To ID Whiteshark_57, Wii
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.109 secondes