Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » Cohabitation de deux réseaux
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Auteur
Sujet : Cohabitation de deux réseaux
Floriano
Master
Membre # 32126

 


Messages :
814 (0.35 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 18:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour,

J'ai un PC connecté au réseau local (carte ethernet), et qui accède à une interface web d'un serveur via une adresse IP locale (http://IP/xxxx).
Ce PC se connecte au réseau internet via une clé USB 3G.

Quand la connexion 3G est active, il n'est plus possible d'accéder à l'interface web du serveur.

Est-ce qu'il y a moyen de faire cohabiter les deux en modifiant quelque chose dans le fichier host ou autre ?

Merci

[message édité le 09-07-2012 @ 21:35 Par Floriano]
----------
Intel Q9550 2.83@3.4 / P5Q-Pro / G.Skill 2x2 Go PI Black 6400 / Sapphire HD4890 901-1000 MHz
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3807 (1.43 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 18:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est une IP publique ou privée ?
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 


Messages :
814 (0.35 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 18:51   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

IP privée, adressage local.

[message édité le 09-07-2012 @ 18:51 Par Floriano]
----------
Intel Q9550 2.83@3.4 / P5Q-Pro / G.Skill 2x2 Go PI Black 6400 / Sapphire HD4890 901-1000 MHz
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3807 (1.43 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bah c'est normal qu'en 3G tu n'y accèdes plus, tu n'es plus sur le réseau local. Le serveur accède comment à internet ?
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 


Messages :
814 (0.35 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Bah c'est normal qu'en 3G tu n'y accèdes plus



Oui je sais bien. Je me demandais juste s'il y avait une solution pour faire cohabiter.
Je pensais ça possible, carte ethernet d'un côté, clé USB 3G de l'autre, actives en même temps.

Le serveur n'accède pas à internet. C'est une interface web d'une machine en local.

[message édité le 09-07-2012 @ 21:32 Par Floriano]
----------
Intel Q9550 2.83@3.4 / P5Q-Pro / G.Skill 2x2 Go PI Black 6400 / Sapphire HD4890 901-1000 MHz
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9748 (1.82 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 21:47   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si la connexion 3G est considérée comme un accès à distance il doit y avoir une option qui permet de ne pas faire suivre le traffic local (dans les options des TCP/IP / avancé / paramètres IP)
si la connexion 3G est considérée comme une carte réseau il y a la possibilité de choisir l'ordre des cartes dans avancé/paramètres avancés" dans "Panneau de configurationRéseau et InternetConnexions réseau" (sous Seven)

A noter que l'on peut peut-être jouer sur les 2 tableaux...

sinon, il faut essayer de jouer avec ROUTE ADD et créer une route pour le traffic local

reste aussi à explorer la création de pont entre les 2 cartes mais c'est à mon avis plus risqué...
----------
Intel i5 2500K | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x Corsair Vengeance 4Go DDR3-12800 CAS 8 | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Nvidia Geforce GTX 560ti 1024Mo | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Logitech Cordless Optical Mouse | 2x Iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / Clavier et souris Lenovo Ultraslim sans fil
Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4800 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Floriano
Master
Membre # 32126

 


Messages :
814 (0.35 par jour)




Message du 09-07-2012 @ 22:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

B2000 a écrit

dans avancé/paramètres avancés" dans "Panneau de configurationRéseau et InternetConnexions réseau" (sous Seven)



Ok merci.
T'as ça dans Seven toi ? :!!!:

Edit: c'est bon j'ai fini par trouver :)

[message édité le 09-07-2012 @ 22:12 Par Floriano]
----------
Intel Q9550 2.83@3.4 / P5Q-Pro / G.Skill 2x2 Go PI Black 6400 / Sapphire HD4890 901-1000 MHz
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
12529 (2.81 par jour)


Score :

Message du 10-07-2012 @ 9:39   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

si l'ip du serveur est locale c-a-d dans le meme reseau ip, l'OS est assez intelligent pour pas ajouter la passerelle par defaut avec un poids plus eleve que les reseaux directement attaches aux autres connexions reseaux. je pencherais plus pour un soft proprietaire qui desactive la connexion filaire lorsque du sans-fil est connecte. ca me fait ca sur mon hp par exemple, ou sur l'ibm de mon copain.
----------
chwi bcp trop fatigué !! (... et ca s'arrange pas avec le temps) et j'ai meme commence a perdre mes cheveux !
voyons, voyons... que me reste-t'il comme laptop... Vaio TZ31WN/B + HP 2540p + HP 8540p je pense ?
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.026 secondes