Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [Topic officiel] Lenovo Thinkpad
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [Topic officiel] Lenovo Thinkpad
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 18-09-2012 @ 1:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

lemarseillais0707 a écrit

Donc le plus thinkpad qui tourne encore a 12 ans?!! Impressionant quand même


Et dis moi, tu t'es régalé avec ta nouvelle acquisition , veinard !
Belle bête !


----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 20-09-2012 @ 19:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

Mon t430s a un comportement bizarre sous batterie. Il s'éteint net à 16-17% de sa batterie (avec et sans l'ultrabay) alors que quelques minutes avant qu'il se coupe, il indique qu'il reste au moins 45min à 1h15 environ.
Pour le relancer, je suis obligé de le brancher sur secteur.
Je n'ai rien changé en ce qui concerne les seuils d'alerte.

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà été confronté à ce problème?

----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 20-09-2012 @ 20:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une cellule foireuse dans la batterie cause ce genre de comportement.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4451 (1.03 par jour)


Score :

Message du 20-09-2012 @ 21:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Logique : 1/6 = 16.7% :doc:
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 20-09-2012 @ 22:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est c** que j'ai attendu là, j'étais dispo facilement jusqu'à la semaine dernière. Bon, bah je vais appeler lenovo. Pour un problème de ce genre, ils ont besoin que j'envoie mon thinkpad ou bien vont-ils me renvoyer une batterie?
----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 21-09-2012 @ 0:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

La batterie n'est parfois garantie que six mois.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
stryper777
Membre hyperactif
Membre # 29646

 


Messages :
222 (0.06 par jour)




Message du 21-09-2012 @ 4:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon T60P acheté d'occase en 2007, datant de début 2006 tourne nickel également!!

Il me sert dans l'avion, 2x / ans pour faire Guadeloupe métropole, et mes 2 batteries d'origines me font 2h30 à 3h de fichier mkv 720!! (cet ecran flexview, un regal) Sinon, il tourne une trentaine d'heure / semaine au boulot, pour bureautique, video projection, surf, etc...(parfois sur batterie, il m'arrive souvent de faire 3 heures de cours... sans courant!!)

Du coup, je vais le booster avec un peu plus de ram, et un SSD à Toussaint (je temps que ca baisse un peu, et que mes prochain visiteur viennent me voir ici en Gwada avec mon SSD que je denicherai d'occase fin octobre ;o) )

Seul bemol, la plasturgie a un peu laissé aller (une petite fente au niveau du plastique qui fait le tour du clavier la ou la nappe sort) et une petite fente au repose poignet (sous les boutons du track pad, là ou le plastique n'est pas très large)

Bref, j'espere qu'il va durer, pour de la bureautique, c'est royal!! J'ai cette année une salle climatisée, mais les 4 années précedentes, il tournait dans des salles sans clim, avec au moins 30° pour l'air ambiant, et beaucoup d'humidité (ici, 80% d'humidité dans l'air en moyenne dans l'année)

Peut etre dans 2-3 ans, je me ferais plaisir avec un W530 (option full HD hein!) d'occase ;o)
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 21-09-2012 @ 18:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tchogui a écrit

Bonjour,

Mon t430s a un comportement bizarre sous batterie. Il s'éteint net à 16-17% de sa batterie (avec et sans l'ultrabay) alors que quelques minutes avant qu'il se coupe, il indique qu'il reste au moins 45min à 1h15 environ.
Pour le relancer, je suis obligé de le brancher sur secteur.
Je n'ai rien changé en ce qui concerne les seuils d'alerte.

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà été confronté à ce problème?



J'ai fait un calibrage de ma batterie cette nuit, impossible d'allumer l'ordi sans secteur. Heureusement que j'ai pu l'allumer avec l'ultrabay. Résultat Lenovo m'échange ma batterie via ups la semaine prochaine.
----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 24-09-2012 @ 0:17   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le calibrage, c'est du free kill de batterie.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 24-09-2012 @ 17:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

De mon côté, j'ai reçu ma nouvelle batterie ce midi. En faisant l'échange, je me suis apperçu que le FRU n'était pas le même.
Je branche ma batterie, et à l'allumage, jolie message d'insulte m'indiquant que la batterie n'était pas compatible avec le système et qu'il fallait que je la remplace.
J'attends de nouveau qu'il me remplace celle qui m'ont remplacée.
----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
788 (0.16 par jour)


Score :

Message du 02-10-2012 @ 11:32   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je tourne maintenant avec un x230/i7/8GB/m4-256/IPS
Si vous avez des questions à propos de la bête ...
----------
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 04-10-2012 @ 17:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Est-ce qu'elle mord ?

Sinon, combient d'€ ? Quel poids ? Quelle autonomie ? Quid du ventilateur ? Calvier (bon d'après les avis) ?

L'écran, je sais qu'il est bon.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
788 (0.16 par jour)


Score :

Message du 04-10-2012 @ 17:07   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je l'ai payé 1200EUR sur ebay aux US taxes incluses + SSD M4 à 249 EUR.
Poids : idem x220 (et donc je ne le connais pas par coeur)
Autonomie: 5-6h avec la batterie épaisse qui ne dépasse pas derriere (une 6cell a priori)
Ventilateur: jamais entendu encore
Clavier: impec. je m'y suis habitué en 1h en venant de 10 ans de thinkpads. Aucun prb pour moi.
Ecran: en effet un IPS a qui on ne peut rien reprocher a part peut-etre une resolution de 1366 seulement mais sur un 12" ca me suffit en déplacements.
Perf: Win7 notablement plus rapide dans les effets Aero que sur le x220. Globalement avec le i7-3520 c'est une bombe. Indices win: 7.2 7.5 6.5 6.5 7.9
----------
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 04-10-2012 @ 19:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pas encore testé les claviers Thinkpad chiclet mais c'est toujours aussi agréable ?
Je me souviens que le X31 avait un des meilleurs claviers de laptop tout confondu...
- Haut de page -
bebzif
Master
Membre # 17638

 Avatar du membre
Lieu : Ile de Ré

Messages :
788 (0.16 par jour)


Score :

Message du 04-10-2012 @ 19:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui pour moi c'est aussi agréable, si ce n'est plus. Ils ont vraiment un cahier des charges impec qui a été respecté.
----------
MacBook Pro 2017 / 15in / 1TB SSD
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.43 par jour)


Score :

Message du 05-10-2012 @ 14:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bebzif a écrit

Oui pour moi c'est aussi agréable, si ce n'est plus. Ils ont vraiment un cahier des charges impec qui a été respecté.



Existe t'il un moyen de remplacer la fonction Page up/down par Page AV/AR comme dans les anciens sans trifouiller dans la tripaille du Bios ? :)


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 05-10-2012 @ 14:36   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lorde a écrit



Existe t'il un moyen de remplacer la fonction Page up/down par Page AV/AR comme dans les anciens sans trifouiller dans la tripaille du Bios ? :)



Sinon il y a alt + flèche ou à la Apple, glisser 3 doigts vers la gauche ou la droite sur le touchpad.


----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
Joufflu
Sage
Membre # 14503

 Avatar du membre
Lieu : IDF

Messages :
1333 (0.27 par jour)


Score :

Message du 17-11-2012 @ 15:48   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai eu la "bonne" idée de mettre à jour le bios de mon W520 de la 1.32 à la 1.38.

Après avoir flashé le bios j'ai eu le droit a un magnifique message :
"2100: Detection error on HDD0 (Main HDD)"
La machine ne reconnait plus mon ssd crucial m4 !
Je remet le disque dur d'origine pour vérifier et cela fonctionne..
Avec le ssd à nouveau, toujours la même erreur.

Dans le bios en mode de compatibilité SATA c'est encore pire : lent + ereur.

J'ai finalement chargé les paramètres par défaut dans le bios.
Ca fonctionne maintenant avec mon ssd mais j'ai de gros doutes.
----------
ThinkPad W520 - HP NC8430 - HP TC1100 - IBM ThinkPad X23
-> Gestion de cave a vin en ligne (gratuit) : www.VotreCave.info
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 17-11-2012 @ 23:06   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En général, il faut faire un load defaut setup après un flash.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Ghjasè
Sage
Membre # 8026

 Avatar du membre


Messages :
1162 (0.21 par jour)


Score :

Message du 18-11-2012 @ 17:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

http://cgi.ebay.fr/LENOVO-THINKPAD-X1-CARBON-ULTRABOOK-i5-3317U-1-7Ghz-4GB-128GB-SSD-34442HU-W7P-/230881113600?pt=Laptops_Nov05&hash=item35c1963600#ht_4774wt_1031

http://cgi.ebay.fr/LENOVO-THINKPAD-X1-CARBON-ULTRABOOK-i5-3317U-1-7Ghz-4GB-128GB-SSD-34442HU-/170918314502?pt=Laptops_Nov05&hash=item27cb868206#ht_5105wt_1031


des X1 Carbon pour un peu moins de 1100 € + frais de douane... ça commencerait à devenir (presque) intéressant?

----------
Thinkpad T431s
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 23-11-2012 @ 23:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je comprends rien !!!???

Lenovo vend ben désormais ses portables sous Win 8 Pro (ex : T530, T430, etc.) et pourtant il y a très très peu de drivers et d'applications dont une version win 8 a été publiée dans le Support Pilotes et Logiciels.
Par exemple, Access Connexion et Power Manager sont aux abonnés absents ! Et leur version Win 7 est incompatible avec Win 8.

C'est le service d'upgrade qui est à la bourre ou y aurait-il un malaise des Lenovo ????
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.25 par jour)




Message du 23-11-2012 @ 23:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En fait, trois choses sont étranges :

1. Avant la sortie de windows 8, il était possible d'installer une version windows 7 de power manager.
2. Au moment de la sortie, Lenovo a remis à jour le power management driver, dont l'impact fut la perte de compatibilité de power manager avec windows 8.
3. La situation dure depuis la sortie de windows 8 alors que bien d'autres programmes et drivers ont été, et ce à plusieurs reprises, mis à jour.

Je n'utilise pas Access Connection...

A voir sur les forums mais une simple recherche google ne m'a pas permis de trouver une solution.

Il n'est pas impossible que Lenovo abandonne progressivement certains de ses logiciels maisons...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 24-11-2012 @ 20:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lenovo risque peut-être de suivre la tendance impulsée par HP : pas de programme de mise à jour des anciens matériels pour les nouvelles versions de Window (sans S hein !).

Mais si le sabotage s'ajoute à la mauvaise volonté, on va pas aller loin !


Mais qu'est-ce à dire ? Que Power Manager et Access Connexion ne sont plus fournis sur les derniers portables sous Window 8 ?

C'est vrai que quand on regarde la fiche d'Access Connection, T530 ou T430 ne sont pas référencés !
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?LegacyDocID=MIGR-67283#ac

mais Pour le Power manager, les T530 T430 sont bien référencés :
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?&DocID=DS030737
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.25 par jour)




Message du 24-11-2012 @ 20:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ton lien est sur le driver power management. Le logiciel lui-même, power manager, n'est pas supporté sous Windows 8 d'après la liste des drivers du T530. Les logiciels de la suite thinkvantage semblent toujours communs à l'ensemble de la gamme, passé, présente et... à venir :o

Ce pourquoi je penche plutôt pour leur abandon progressif...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 24-11-2012 @ 22:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as raison et que Lenovo arrête ces softs, c'est simple j'arrête Lenovo !

Au fait il sert à quoi le driver power management par rapport au soft ????
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.072 secondes