Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Ordinateurs portables » [Topic officiel] Lenovo Thinkpad
Login Mot de passe

7 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 7 invité(s) )


Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]
Sujet : [Topic officiel] Lenovo Thinkpad
power pourfendeur
Master
Membre # 35372

 


Messages :
590 (0.25 par jour)




Message du 24-11-2012 @ 22:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Franchement, je n'ai aucune source sûre mais, apparemment, de ce que je peux tirer des déboires avec mes diverses réinstallations, il est indispensable, à la fois à power manager et à la plupart des raccourcis claviers.

Il y a beaucoup de choses que je n'aime pas dans l'évolution des thinkpads mais il faut avouer que la concurrence n'est pas forcément bien meilleure. Quand je compare la facilité d'installation de mon X220T sur Windows 8 avec les tribulations de Sebb et son XT3 (qu'il n'a d'ailleurs jamais vraiment voulu), il y a de quoi relativiser... Les thinkpads gardent pour réelle qualité une grande standardisation entre les gammes et les générations, ce qui facilite grandement la reconnaissance des pilotes, y compris sur la plupart des distributions Linux.

Je suis depuis 4-5 jours sur un toshiba Portege R700 (un ultraportable 13 pouces) et s'il n'est pas dénué de qualités (poids, lecteur DVD), par rapport à un thinkpad X, l'ergonomie et le confort d'utilisation (refroidissement, écran, périphériques de saisie et racourcis, gestion de l'alimentation) sont très inférieures.
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-11-2012 @ 21:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'utilisais des Toshiba avant de passer à du Thinkpad. Il y a plus de 10 ans . La transition avait été une vraie bouffée d'air frais ... et de professionnalisme !

Alors j'ai testé ce Desktop Power Manager compatible win8 mais pour lequel mon T61p n'est pas référencé comme supporté. Pas de pb d'instal mais je me retrouve qu'avec une simple appli qui peut gérer des profils d'alimentation. Aucune liaison avec la puce de la batterie, par d'estimation de l'autonomie, pas de stats, rien ! L'icône ne change même pas lors d'un passage alim secteur --> alim batterie.
Bref aucune utilité !
http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?LegacyDocID=MIGR-70967


[message édité le 26-11-2012 @ 21:45 Par FMJ]
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 26-11-2012 @ 23:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon, l'explication est simple : je suis un gros nul !!!! Ou presque.

J'ai repris depuis le début. A commencer en lisant les prérequis, ce qui permet d'établir un ordre d'installation. Donc Drivers et Hotkey en 1er !

Ensuite, on tombe souvent sur un message d'erreur lors des installs : "Ce programme présente des problèmes de compatibilité"

En fait il suffit de cliquer sur "Exécuter le programme sans aide" et l'installation se poursuit sans autre problème.

A la première utilisation d'Access Connection, j'ai également dû cliquer sur le même type de message en cochant "Ne pas répéter ce message" (ou un truc équivalent).

Et depuis tout marche nickel :
> Access Connection
> Power Manager
> Les raccourcis avec Fn


Il faut juste que je vérifie que le bluetooth fonctionne !

Bref je retire tout ce que j'ai dit sur ce pauvre lenovo ! (ou presque ....)

[message édité le 26-11-2012 @ 23:18 Par FMJ]
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
FMJ
Master
Membre # 16078

 Avatar du membre
Lieu : Sud Ouest

Messages :
599 (0.12 par jour)


Score :

Message du 27-11-2012 @ 10:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alors oui le bluetooth est opérationnel, avec les drivers et softs de Window 8. J'ai essayé d'installé le ThinkPad Bluetooth with Enhanced Data Rate mais à pour le coup impossible de l'installer sous Win8, quelque soit le mode de compatibilité. Pas très grave.

Bref, au total, pour l'instant j'ai un portable qui globalement est en ondre de marche, avec :
> Installation Win 8 sans pb
> LAN, Wifi et Bluetooth OK (sauf Bluetooth with Enhanced Data Rate qui est KO)
> Lecteur d'empreinte et Thinkpad Fingerprint Software opérationnels
> Touches Fn et Hotkey Features opérationnels
> Personnalisation du clavier (Keyboard Customizer Utility) opérationnelle
> Gestion de la batterie (Power Manager) opérationnelle
> Gestion de la config réseau (Access Connection) opérationnelle
> Tous les périphériques fonctionnent (port USB, DVD, smartcard). Il faut juste que je teste le port ExpressCard. Il faudrait aussi que je teste l'ajout d'un DD à la place du lecteur DVD
> Je n'ai pas testé l'impact de Win8 sur l'autonomie


Bref, après un bon mois d'utilisation de la RTM sur ce vieux portable boosté par un SSD, je dois avouer que l'agrément d'utilisation est le jour et la nuit par rapport à Vista.
Mine de rien, un démarrage en moins de 20s, une mise en veille en 6s et un retour de veille en moins de 15s, ça change la vie. On hésite plus à allumer le bouzin pour un oui ou un non.
Ensuite le système est globalement très réactif, rien à voir avec Vista. Mais on peut pas totalement comparé à cause du SSD.

Bref, dans mon cas particulier, je dois quelque peu pondérer ma défiance vis à vis de Window 8. Pour une machine ancienne qui n'est pas sous Win 7, si les drivers Windows permettent de faire tourrner ses périphériques, alors oui la migration vaut très largement le coup !

Mais cela n'enlève rien à mon aversion pour Modern UI dans le cadre d'une utilisation PC clavier souris. Au-delà de ma répulsion pour son design, sur un portable ça pourrait passer. Mais sur un écran 24", c'est rédibitoire. Et les allers-retours entre l'écran d'accueil Modern UI et le bureau sont tout de même très irritants.


En conclusion, un Window 8 rectifié par un Classic Shell devient un Windows des plus recommandables (et ça me coûte de le dire, croyez-moi !). Reste à voir ce que Microsoft nous réserve pour l'avenir de Windows .....
Surtout pour 30€ TTC. L'achat serait fait dans la semaine.

[message édité le 27-11-2012 @ 10:43 Par FMJ]
----------
T42p Definitely Dead - - - > T61p Almost dead ...
- Haut de page -
tchogui
Membre actif
Membre # 20979

 
Lieu : FRANCE

Messages :
84 (0.02 par jour)




Message du 05-12-2012 @ 18:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonsoir à tous,

Depuis qu'on m'a changé ma batterie sur mon T430s, j'ai l'impression qu'elle ne dure pas longtemps, voire même moins que ma 6 cellules qui avait une cellule défectueuse. Après 11 cycles, j'ai perdu environ 0,5 Wh sur les 44 Wh de la batterie SANYO 6 cellules.

Est-ce normal de perdre autant en si peu de cycle?

----------
IBM ThinkPad T43P pm 770 - 14.1" SXGA+ - 1 GB - ATI V3200 128MB - 7k60 - Wifi a/b/g - BT - 9cell
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 05-12-2012 @ 23:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

0,5 Wh, ça ne change pas grand chose.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
drds
Master
Membre # 13074

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
694 (0.14 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 12:05   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour une review assez complète du T430u: http://www.thinkscopes.com/lenovo-thinkpad-t430u-in-depth-review-part-1-overview/

Ça semble honnête sauf l'écran comme d'hab...
----------
OLD: X31, R61, X60s, 6510b, T500, X200s, 8440p, T530
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 15:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Niveau écran ça sera difficile de faire plus naze qu'HP quand même :D
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 16:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lenovo a le potentiel pour faire aussi mal que le HP testé par Anand Tech. Ils l'ont d'ailleurs déjà fait... Par contre, faire pire, ça devient dur. Quoi que maintenir le blanc à 165 cd/m² avec un noir encore plus lumineux genre à 1,5 cd/m², on arrivera en dessous de tout.
Contraste de 110 à 1 ! :mdri:
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
drds
Master
Membre # 13074

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
694 (0.14 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 16:19   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On sent que les constructeurs sont passé à autre chose (tablette, truc mobile) et délaisse le PC portable traditionnel.

"Un écran de 2500*wattmill pixel dans une tablette google à 350 roros, intéressant... bon Roger tu oublies pas de mettre une dalle pourrave en 1366 sur le dernier portable pro à 1200roros hein!!!" :o
----------
OLD: X31, R61, X60s, 6510b, T500, X200s, 8440p, T530
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 16:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

drds a écrit

On sent que les constructeurs sont passé à autre chose (tablette, truc mobile) et délaisse le PC portable traditionnel.



Non pas tous.
On sent surtout que certaines marques prennent leurs clients pour des cons surtout.
Et, quand c'est pro, on se lâche encore plus ! Comme les gens cherchent surtout du service...
- Haut de page -
drds
Master
Membre # 13074

 Avatar du membre
Lieu : Grenoble

Messages :
694 (0.14 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 16:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit



Non pas tous.
On sent surtout que certaines marques prennent leurs clients pour des cons surtout.
Et, quand c'est pro, on se lâche encore plus ! Comme les gens cherchent surtout du service...



Bin si, hormis Apple avec les rétina de la mort et qlq exception en IPS:

- 98% des dalles de portables sont des TN indigne
- dont les 3/4 sont brillants
- dont les 3/4 sont en 1366 sur du 15.6

Certes, certains TN sont presque honnête mais ça reste du foutage de gueule par rapport à n'importe quelle tablette chinoise ou les écrans de bureau...
----------
OLD: X31, R61, X60s, 6510b, T500, X200s, 8440p, T530
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 10-12-2012 @ 16:42   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca ne résume que trop bien la situation...
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 11-12-2012 @ 10:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Y a quand même certains Asus/Sony et Samsung avec des dalles pas trop mal.
Et certains Dell en option également.

Après on est d'accord qu'Apple semble avoir la meilleure qualité de dalle sur laptop.

[message édité le 11-12-2012 @ 10:28 Par Canard]
- Haut de page -
Lorde
Vétéran
Membre # 7191

 


Messages :
2359 (0.43 par jour)


Score :

Message du 11-12-2012 @ 13:28   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit


.
On sent surtout que certaines marques prennent leurs clients pour des cons surtout.



et apres ils viennent pleurnicher que les ventes déclinent


----------
HP 8740w/i5 M540 2.53 GHz/RAM 4Go/17' 1920x1200 NVIDIA Quadro FX 2800M 1 Go/SSD Samsung 850 Pro 500 Go/XP & W7 Pros

IBMT60p/T5600 1,83 M/RAM 3 Go/15' FV Ati Fire GL V5250 512 Mo SXGA /SSD Intel X25 E 32 Go //Hitachi 7K200 100Go 16Mo /XP Pro
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 12-12-2012 @ 0:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour un conseil d'achat, si tu ne regardes pas que les ThinkPad, effectivement un topic est plus approprié :)
- Haut de page -
PhiP
Membre hyperactif
Membre # 30214

 
Lieu : Drôme

Messages :
143 (0.04 par jour)




Message du 12-12-2012 @ 7:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Canard a écrit

Pour un conseil d'achat, si tu ne regardes pas que les ThinkPad, effectivement un topic est plus approprié :)



C'est fait :)
----------
ThinkPad EDGE 15 @ RAZR HD @
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 13-12-2012 @ 12:08   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

En tout cas, si tu pars sur du Thinkpad, je te conseille de regarder les tests de Notebook Check avant pour savoir ce qu'il en est de l'écran.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Airwave
Master
Membre # 18713

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
509 (0.11 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 14:14   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Dans le cadre de mon boulot je pense upgrader (personnellement) vers un W520/30 car j'ai besoin de 32gb pour simuler mes environnements de travail et mon valeureux T410S ne peut dépasser les 8gb ... (dommage car pour le reste, il est tip / top). Comme j'ai déjà une machine sympa au travail (desktop), je me vois mal demander de nouveau une nouvelle machine tant que l'amortissement de celle-ci n'est pas bouclé.

Par contre, je n'ai plus l'insoucience de mes 20 ans, donc avant de claquer un beau pactole pour un W520 / 30, je m'en refère à vos conseils, hormis l'achat US via les spécialistes, existent-ils de bon plans pour obtenir ce genre de machine ? On entrouve parfois en occase mais c'est fort rare, et avant de me plonger dans l'épluchage des offres ebay, je préfère demander :)

Grand merci d'avance.
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 17:55   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

comme tu dis, j'avais trouvé mon w520 via un forum (mais sincèrement, je préférerais vraiment avoir une tour pour mes montages vidéos. Toujours un problème de place...)
Il n'y avait pas des wXXX en vente à prix intéressant sur des sites allemands à une époque ?

[message édité le 16-12-2012 @ 17:56 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Airwave
Master
Membre # 18713

 Avatar du membre
Lieu : Bruxelles

Messages :
509 (0.11 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 18:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si, encore maintenant, c'est raisonnable (environ 1200€) mais la garantie (3ans sur site ou locale) ne passe pas (domage à ce prix, c'est pas européen logique) et il faut acheter clavier FR (c'est le moindre mal ça).

Je me tâte car je me dis 32gb sur un desktop c'est pas la mort comme investissement et je me connecte en RDP pour les démos dessus, mais je me suis retrouvé trop de fois chez des clients avec juste ma connexion 3G (en Edge... vu la barricade d'un batiment) donc ça passe pas.

Moi de mon côté, les tours ça me gave, quand je vois que le seul truc que je vais upgrader c'est la ram ou le disque dur, je trouve ça domage.

Merci pour ta réponse Naldo :)
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 18:36   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Non mais les tours, ça me gave aussi, mais c'est fondamentalement plus économique ! Le fait que je n'ai toujours pas d'atelier de travail -donc manque de place - m'oblige à avoir un X pour les cours et démos/conf et un W pour le travail "lourd". Mais même boosté (SSD, ram), un W ne remplace pas une tour, et est obsolète tous les 2 ans sur ce plan là. Et je parle même pas de qualité de dalle (niveau résolution, je suis content avec les miennes, il est vrai.)
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.98 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 18:53   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pour les tours, plus besoin d'avoir de l'ATX maintenant.
Y a bien plus compact pour tout aussi puissant en micro ATX.
- Haut de page -
naldo
Vétéran
Membre # 14159

 Avatar du membre
Lieu : Paris

Messages :
2062 (0.41 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 19:03   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Micro ATX, oui, mais pour du montage vidéo, il me faudrait un SSD et 3HDDs dans la tour. Et puis avec l'écran, ça se range moins bien quand ta table change de configuration ;)

[message édité le 16-12-2012 @ 19:09 Par naldo]
----------
Lenovo Thinkpad w520 - i7-2720QM - 15"full hd (1920x1080) - SSD Intel 80Go/Hdd 500Go - 16Go - win7/64bits
Lenovo Thinkpad x230 - i5 - WXGA - SSD Samsung 830 256Go - 4Go - win7/64bits
- Haut de page -
defois
Membre hyperactif
Membre # 25304

 
Lieu : Jura

Messages :
149 (0.04 par jour)


Score :

Message du 16-12-2012 @ 19:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu as un t 410S tu as un écran 1440x900 les W 520 sont moyens meme en haute def.
J 'ai eu et je peu dire le T 410 1440X900 est bon.
- Haut de page -
Aller à la page n°  
  Mot  Pseudo  
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [suivante] [Fin]


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.084 secondes