Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » ".bat" Redemarrage PC après exécution ".exe"
Login Mot de passe

5 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 5 invité(s) )


Auteur
Sujet : ".bat" Redemarrage PC après exécution ".exe"
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 09-08-2012 @ 16:22   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Je m'explique, j'ai cwréé un .bat qui se lance au démarrage de Windows pour une installation automatique des pilotes (Pour le déploiement, on a une 20e de PC différents).

Le .bat lance un .exe qui installe automatiquement les pilotes pour chaque modèle.

J'aimerais que le pc redemarrage après la fin de l'installation de ce .exe en question. Pour le moment j'ai fait un "shutdon -r -t xx" avec xx le temps en secondes mais ce n'est pas vraiment pratique au niveau gain de temps (A par calculer pour chaque modèle le temps approximatif de l'installation des pilotes).

Est-ce possible de faire redémarrer le PC après la fin du .exe ?

Merci d'avance.
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 09-08-2012 @ 16:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je ne sais pas trop si c'est possible. Le bat lance les exe puis continue la suite de son éxecution. Je ne sais pas s'il existe un moyen de le faire attendre la fin d'un programme tiers avant de continuer son déroulement.

Par contre, si tu fais de l'installation régulière de pilotes, tu devrais envisager d'intégrer ces pilotes dans une nouvelle image de Windows. C'est TRES efficace.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 09-08-2012 @ 16:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'y avais pensé à tout intégrer dans les images (Oui 3 différentes en fonction de la fonction..) ou aussi dans un sysprep, le problème c'est que la société pour qui on prépare les PC change régulièrement de modèle... Chose qui n'est pas du tout pratique pour nous, d'où l'option de faire un .bat avec les pilotes sur un clé ou autre.

Le shutdown -r -t xx peut me convenir mais ca fait perdre un petit peu de temps, mais bon si aucune solution n'existe je resterai dans cette config là.

Merci pour ta réponse.


- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 09-08-2012 @ 16:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avais cherché en son temps, je n'avais rien trouvé pour arriver à mes fins. Je voulais aussi installer toutes mes applications en silent avec des ligne de commande dans un bat. Je n'y suis jamais arrivé.

Perso, j'utilise RT7lite pour mettre les pilotes et aussi installer d'office quelques softs en silent (genre 7Z, classis start menu et quelques mises à jour).

Si tu trouves qqc un jour...

----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
13778 (3.89 par jour)


Score :

Message du 09-08-2012 @ 16:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

On utilise un .cmd pour faire du reboot auto qui est schedulé.
Voici la commande :

shutdown /r /c "Reboot Scheduled" /f /d p:4:1 /t 10

Il ne te reste plus qu'à intégrer ce cmd dès la fin de ton batch.
En gros tu génères un log de fin d'install et tu lances celui là dès que tu as le bon RC.
- Haut de page -
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 10-08-2012 @ 9:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'ai pas tout compris dans tes explications canard (Je suis un novice dans le .bat)

J'ai suivi ta commande que j'ai à la fin de mon batch mais du coup le pc redemarre directement au bout de 10 sec (surement du au /t).

Comment générer un log de fin d'install ? Qu'appelle-tu "RC" ?

La commande que tu m'as donné revient pratiquement au même qu'un shutdown -r -t du coup.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20227 (4.12 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 9:43   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

un sysprep avec intégration des pilotes pour chaque modèle n'est pas possible/envisageable ?

Sinon pour mettre une pause dans un .bat : http://www.robvanderwoude.com/wait.php




[message édité le 10-08-2012 @ 9:46 Par Antares]
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 10-08-2012 @ 9:49   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le sysprep n'est pas envisageable dans la mesure où la société ne veut utiliser que du OEM d'où des problèmes d'activation de windows..Donc le sysprep obligé de le laisser de côté tant qu'ils sont pas décidés à acheter une version correcte pour le sysprep.

C'est pour cela que je me triture la tête à trouver une solution qui serait un gain de temps.
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
13778 (3.89 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 10:16   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le RC est un Return Code.
En fonction de ce que tu codes ça te permet de savoir si c'est OK ou KO en fonction de sa valeur.
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1051 (0.24 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 10:46   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au sinon juste comme ça car ça m'aide bien quand je dois faire du .bat : http://ss64.com/nt/
C'est un site pas mal avec toutes les commandes et quelques exemples.

Car bon moi j'ai pleins de scripts à maintenir avec des lignes du style :
Code :

for /f "tokens=1" %%i in ('vlog -q -r%EVENTREVISION% "%EVENTARCHIVE%"^|findstr /R /C:"20[0-9][0-9]/[0-9][0-9]*. = %EVENTREVISION%"') do ....



Et au sinon pour lancer ton .exe, si tu le met derrière un call, ça ne fonctionne pas ?
Code :

call install.exe


http://ss64.com/nt/call.html
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 11:54   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

damiian a écrit

Je n'ai pas tout compris dans tes explications canard (Je suis un novice dans le .bat)

J'ai suivi ta commande que j'ai à la fin de mon batch mais du coup le pc redemarre directement au bout de 10 sec (surement du au /t).

Comment générer un log de fin d'install ? Qu'appelle-tu "RC" ?

La commande que tu m'as donné revient pratiquement au même qu'un shutdown -r -t du coup.



Je ne suis pas le seul à ne pas avoir compris. :D
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
whiteshark
Master
Membre # 9169

 Avatar du membre
Lieu : Entrange

Messages :
891 (0.21 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 12:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le principe est d'intégrer dans .bat une condition basée sur le RC (Return Code) de ton/tes programme(s) d'installation.
Tant que ce code n'est pas retourné, ton .bat est en attente.
Au passage, le RC est en général 0 ou 1, 0 indiquant la réussite de l'opération, 1 l'échec.
----------
PC Bureau 1 : Intel i7 2600K, Asus P8P67 PRO, Noctua NH-U12P, G.Skill RipJaws X Series 8 Go, SSD Corsair F180, HDD WD Caviar Black 1 To, graveur Blue Ray LG BH10LS30, MSI GTX 580, alimentation Corsair Professional Series Gold AX850 , Antec Performance One P183 V3.
PC Bureau 2 : Athlon 64 3000+, CM ASUS K8V-F, 1 Go DDR 3200, DD 200 GO WD, ATI X850 256MO, carte IEEE 802.11g Asus WL-138g, lecteur DVD Toshiba, graveur DVD Liteon
GSM : iPhone 5
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 12:09   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui, ça on avait bien compris. C'est dans la ligne de commande donnée que je ne capte pas ce qui fait que le shutdown attend un retour et qu'il test la valeur du retour.

shutdown /r /c "Reboot Scheduled" /f /d p:4:1 /t 10


----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
chris lo
Tartineur TTH Officiel
Membre # 20006

 Avatar du membre
Lieu : Roazhon (Breizh)

Messages :
23603 (6.72 par jour)




Message du 10-08-2012 @ 12:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

comme on est jamais mieux servi que par soi même : Démarrer > Arrêter > Redémarrer (pas certifié Windows 8 :D )
----------
Notebook Asus N55SF-S2190V | 15,6" WSXGA | Core i5-2430M | 2x4Go PC10600 | HDD 750Go 7200t/m | GeForce GT555M 2Go | USB 3.0 | Win7 64bits SP1
Tablette Samsung Galaxy Tab 2 7.0 8Go (JB 4.12) Phone Sony Xperia ZL 16Go (KK 4.42)
Consoles PS4 500Go | PS3 Fat 320Go & Slim 250Go, ID chris_lo | Xbox 360 60Go, GT chrislo56
A/V Hitachi 42PD7200 | Sony SCD-XA5400ES | Onkyo TX-SR805 | Celestion F-Series 5.0
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1051 (0.24 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 13:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sur ce, je viens de tester ma solution proposée précédement et cela fonctionne dans un .bat sans problème.
Bref le simple fait de faire un "call blabla.exe" fait en sorte qu'il ne passe pas à l'instruction suivante tant que le programme n'est pas fini ( testé en lançant un word ).
Cela fonctionne comme tel dans un .bat mais pas en ligne de commande ( des fois que vous voudriez tester de la sorte.

Ceci dit, après coup j'ai aussi tester sans mettre le call et cela agit de la même manière, en tout cas sous windows 7.
Bref à tester avec les programmes en question.
Mais c'est vrai que des setup se coupent souvent bien vite, juste après avoir lancer un .msi :-/
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 13:53   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est bien là le problème... C'est souvent une décompression qui lance un setup. Enfin, avec un logiciel comme 7Z, on peut ouvrir des tas d'exe et récupérer ce qui est dedans en compressé.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 10-08-2012 @ 13:58   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

C'est parfait avec la commande "call" à la place de "start wait" le programme s'installe puis quand il s'arrête il lance le reboot (testé aussi avec word).

Maintenant je test avec mon ".exe" et je vous tiens au courant si cela fonctionne, çà pourra surement faire de nombreux heureux ;).

Merci.

EDIT : Fausse joie, avec mes .exe cela ne fonctionne pas :/

[message édité le 10-08-2012 @ 14:25 Par damiian]
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9746 (1.86 par jour)




Message du 10-08-2012 @ 16:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Pascal_TTH a écrit

Oui, ça on avait bien compris. C'est dans la ligne de commande donnée que je ne capte pas ce qui fait que le shutdown attend un retour et qu'il test la valeur du retour.

shutdown /r /c "Reboot Scheduled" /f /d p:4:1 /t 10



il n'y a rien dans cette commande qui fasse que shutdown attend un retour quelconque... c'est plus un IF ERRORLEVEL xx qu'il faut utiliser pour récuperer le retour

sinon START /WAIT monappli.exe devrait faire l'affaire dans un batch (cf START /?)
----------
Intel i5 2500K | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x Corsair Vengeance 4Go DDR3-12800 CAS 8 | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Nvidia Geforce GTX 560ti 1024Mo | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Logitech Cordless Optical Mouse | 2x Iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / 2x SAMSUNG SA450 24" 1600x1200 / Clavier et souris Lenovo Ultraslim sans fil
Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4800 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
13778 (3.89 par jour)


Score :

Message du 10-08-2012 @ 19:39   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui il faut l'encapsuler dans une boucle conditionnelle.
- Haut de page -
Eighth Passenger
Vétéran
Membre # 4766

 Avatar du membre
Lieu : Terre:\France\Paris

Messages :
2042 (0.46 par jour)


Score :

Message du 11-08-2012 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Sinon tu peux aussi utiliser l'excellent : Poweroff

Tu le lances en début de ton .bat avec instruction de faire un reboot quand le processus est terminé.
----------
In space , nobody can hear you scream ...

+ Liberté, Rapidité et Efficacité ...
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
55801 (10.64 par jour)


Score :

Message du 12-08-2012 @ 0:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

B2000 a écrit



il n'y a rien dans cette commande qui fasse que shutdown attend un retour quelconque... c'est plus un IF ERRORLEVEL xx qu'il faut utiliser pour récuperer le retour

sinon START /WAIT monappli.exe devrait faire l'affaire dans un batch (cf START /?)



D'accord, je me disais aussi. :D Start semble bien être une excellente piste à suivre.

Eighth Passenger a écrit

Sinon tu peux aussi utiliser l'excellent : Poweroff

Tu le lances en début de ton .bat avec instruction de faire un reboot quand le processus est terminé.



A creuser aussi.

Merci à tous.
----------
Intel Core i7 4770K, Asus Maximus VI Hero, Noctua NH-U12P, Crucial Ballistix Tracert DDR3 1866 CL9 4 x 4 Go, Asus GeForce GTX 780 DirectCU II, Samsung SSD 840 Pro 256 Go, Cosair M500 480 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Asus VivoBook S200e
Sony Xperia Tablet Z
 MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go /  iPhone 4S 16 Go /  iPad Air 32 Go
- Haut de page -
damiian
Membre
Membre # 35894

 


Messages :
42 (0.05 par jour)




Message du 13-08-2012 @ 12:42   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci à tous pour vos infos, je vais creuser les 2 pistes poweroff ou start wait (c'est la commande que j'utilisait avant mais le reboot n'attendait pas la fin du .exe).


- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.059 secondes