Logo du forum
 

Forum TT-Hardware

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Audio - Vidéo - Photo - Téléphonie - Tablettes » Choix GSM Dual SIM
Login Mot de passe

2 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 2 invité(s) )


Auteur
Sujet : Choix GSM Dual SIM
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 11:12      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Est-ce quelqu'un parmi l'aimable assistance aurait une connaissance/expérience d'un des modèles suivant, ou même d'un autre modèle/marque ?

Budget entre 100 et 200€
Bluetooth
appareil photo pas trop mauvais
2 SIM active en même temps

Bonus : wifi, 3G

Samsung B5722
http://www.samsung.com/fr/consumer/mobile-phones/mobiles/business/GT-B5722LIAXEF
Pas de 3G, pas de wifi

Samsung GT-B7722
http://www.samsung.com/n_africa/consumer/mobile-phones/mobile-phones/double-carte-sim/GT-B7722QKAMWD

Samsung Galaxy Y Duos
http://www.samsung.com/n_africa/consumer/mobile-phones/mobile-phones/double-carte-sim/GT-S6102SKAMWD
Android 2.3 : est-ce un plus ou pas par rapport à un OS propriétaire ? Au niveau de la gestion des 2 SIM notamment...
Sinon a priori c'est le plus complet et le plus performant, sur papier en tous cas : Wifi, 3G (meme si pas nécessaire a priori mais vaut mieux prévoir)

Samsung Galaxy Y Pro Duos B5512
http://www.samsung.com/be_fr/consumer/mobile-phone/mobile-phone/mobile-phones/GT-B5512HKALUX (clavier QWERTY uniquement)

Samsung E2652
http://www.samsung.com/be_fr/consumer/mobile-phone/mobile-phone/mobile-phones/GT-E2652DKWXEB

Samsung Ch@t 322

[message édité le 29-08-2012 @ 11:13 Par Antares]
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1054 (0.24 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens d'acheter un galaxy ace duos sur amazon allemagne à 188€ pour une amie.
Elle a l'air d'en être bien contente.
Le seul truc qui l'a dérange comparer à son ancien dual sim c'est qu'elle doit mettre une carte en carte principale, et ensuite appeler ou envoyer ses SMS.
Avec son ancien, c'était au moment de l'envoi ou de l'appel qu'elle pouvait choisir sur quelle carte.

Bref maintenant elle doit anticiper son action mais c'est nickel pour le reste avec le play store et tout le toutim.

Comparer au Y duos, tu gagne un écran plus grand et surtout de meilleure définition ( 240*320 contre 480*320 ) et aussi un meilleur appareil photo.
http://www.phonearena.com/phones/compare/Samsung-Galaxy-Y-DUOS,Samsung-GALAXY-Ace-DUOS/phones/6771,7121

Pour te rassurer, les deux sims sont bien actives en même temps, elle peut recevoir des appels et sms sur les deux cartes, il y a juste la manipulation à faire avant d'envoyer un message ou de faire un appel pour que ça parte de la bonne carte.

Et un petit lien vers le téléphone sur amazon.de en noir ( moins cher que le blanc de mon amie )
http://www.amazon.de/Samsung-Smartphone-Touchscreen-Megapixel-metallic-black/dp/B008E986K0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1346232549&sr=8-1

[message édité le 29-08-2012 @ 11:30 Par jac2904]
- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : 22 a asniere

Messages :
1514 (0.47 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il y a celui la aussi au cas ou :

http://www.frandroid.com/actualites-generales/108683_acer-devoile-le-liquid-gallant-solo-un-smartphone-dual-sim-avec-android-ice-cream-sandwich/
----------
Gigabyte GZ-X1 | Asus P5K | Intel C2D E6850 | 2Go DDR Crucial + 4Go DDR Corsair | GeForce GTX 460 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + 1xRaptor 150Go + 1xSamsung spinpoint T133s 4000Go/16Mo + 1xSeagate 250Go/16Mo | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | MyBook World Edition 500Go | Win 7 Pro | Seasonic S12II 500W
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 11:44   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jac2904 a écrit


Pour te rassurer, les deux sims sont bien actives en même temps, elle peut recevoir des appels et sms sur les deux cartes, il y a juste la manipulation à faire avant d'envoyer un message ou de faire un appel pour que ça parte de la bonne carte.



Ouf, tu me soulages d'un grand poids :D : ce n'est jamais très clair dans les descriptifs ni dans les rares tests en anglais (français n'en parlons pas, par contre en russe ou en grec...).

Pour l'émission, ça ne me pose pas de problemes pour mettre une carte en principale, la journée c'est quand même pour le boulot; tant que je peux recevoir des appels/SMS sur l'autre, et choisir pour envoyer; à la limite ça m'arrange de n'avoir à choisir que si je veux changer de SIM et pas à chaque fois.

Pour la 3G en principe j'aurais une carte à mettre dans la Tab 7.0 Plus; l'employeur préfère scinder les deux, mais je préfère prendre un appareil polyvalent. Mais c'est pour ça aussi que je cherche un dual sim, parce que 2 GSM + la tablette même en 7" + le portable ca commence à faire beaucoup :D

Merci en tous cas :)

bieboo> je suis toujours un peu comme notre Canard préferé au niveau d'Acer... Un certain apriori... :D mais je vais jeter un oeil, merci :)


[message édité le 29-08-2012 @ 11:47 Par Antares]
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
3655 (1.43 par jour)




Message du 29-08-2012 @ 11:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

chris lo a écrit

Plus besoin de 2 téléphones entre le vôtre et celui du boulot, Samsung lance le Galaxy S Duo qui bouffe 2 SIM en simultané :

http://www.pcinpact.com/news/73183-samsung-annonce-son-galaxy-s-duos-dual-sim-4-pouces-et-android-4-0.htm


- Haut de page -
bieboo
Sage
Membre # 23903

 Avatar du membre
Lieu : 22 a asniere

Messages :
1514 (0.47 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 12:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Antares a écrit




bieboo> je suis toujours un peu comme notre Canard préferé au niveau d'Acer... Un certain apriori... :D mais je vais jeter un oeil, merci :)



je te rassure j'en ai aussi ( et plus particulierement envers le SAV ), mais ce n'est pas le cas de tout le monde, donc j'ai quand meme juger bon de donner l'info...
----------
Gigabyte GZ-X1 | Asus P5K | Intel C2D E6850 | 2Go DDR Crucial + 4Go DDR Corsair | GeForce GTX 460 | SSD Samsung 840Pro 128 Go + 1xRaptor 150Go + 1xSamsung spinpoint T133s 4000Go/16Mo + 1xSeagate 250Go/16Mo | 2x LCD 22"Samsung SyncMaster | MyBook World Edition 500Go | Win 7 Pro | Seasonic S12II 500W
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1054 (0.24 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 13:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Au sinon pour le galaxy S duos, ça risque d'être hors budget je pense.
Déjà que le Ace rentre tout juste en trouvant le bon magasin ...

Sur ce, je ne comprends pas pourquoi Samsung ne veut pas vendre de Duos en Belgique ( je ne sais pas pour la France ).
Mon amie les avais contacté pour voir si ils avaient des modèles dual sim en belgique et réponse non, on ne commercialise pas en Belgique :-/
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 16:25   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

jac2904 a écrit

Au sinon pour le galaxy S duos, ça risque d'être hors budget je pense.
Déjà que le Ace rentre tout juste en trouvant le bon magasin ...

Sur ce, je ne comprends pas pourquoi Samsung ne veut pas vendre de Duos en Belgique ( je ne sais pas pour la France ).
Mon amie les avais contacté pour voir si ils avaient des modèles dual sim en belgique et réponse non, on ne commercialise pas en Belgique :-/



On trouve pourtant les Galaxy Y S6102 et B5512 en Belgique; le Ch@t 322 également, ainsi qu'un Champ jesaispluquoi; on les retrouve (mais pas tous, c'est selon) chez Media-Markt et Vandenborre.

Comme il me le fallait cette semaine, j'ai finalement opté pour un B5512 car il existe bel et bien en AZERTY, ça me rappelle mon premier Blackberry, il y a des procès qui se perdent, franchement :mdri: A voir quand j'aurai les 2 SIM à mettre dedans...

Je garde un vrai clavier physique, avec un Android complet, un écran tactile (mais 2.6" forcément, et en 240x320). Et pour 149€, je ne pense pas avoir mieux.
http://www.samsung.com/be_fr/consumer/mobile-phone/mobile-phone/mobile-phones/GT-B5512HKALUX





[message édité le 29-08-2012 @ 16:25 Par Antares]
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1054 (0.24 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 16:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il faut aimer les petits écrans, mais bon tout le monde n'utilise pas son téléphone de la même manière non plus.
Au sinon si tu regarde le site officiel samsung dans la section GSM, aucun duos n'apparait.
Je ne sais plus si mon amie avait demandé spécifiquement pour le ace Duos par contre.

Et le tient est quand a lui introuvable sur amazon.de
C'est dommage car quand c'est en stock, moi j'ai toujours eu le colis en deux ou trois jour max, bref tu l'aurais eu quand même.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 19:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

2-3 jours c'est deux de trop dans mon cas. Et le pad de navigation à mi hauteur ca me convient bien mieux niveau prise en main. Pour la taille de l'écran on verra à l'usage. En principe c'est juste pour téléphone et SMS, mais sur deux cartes SIM.
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1054 (0.24 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 20:08   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Donne nous un retour ;-)
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 20:15   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je n'y manquerais pas.

J'ai déjà chipoté avec ce soir, mais avec une seule sim; je ne suis pas trop dépaysé par rapport au Blackberry niveau clavier, et par rapport à la Tab 7.0 Plus niveau interface... Pour taper un SMS en français correct c'est nettement mieux et plus rapide avec un vrai clavier. Les tactiles il faut taper à deux doigts, et si possible pas les pouces, trop larges :D
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
jac2904
Sage
Membre # 6777

 Avatar du membre
Lieu : Anderlecht - Belgique

Messages :
1054 (0.24 par jour)


Score :

Message du 29-08-2012 @ 21:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu n'avais pas de smart phone avant, regarde juste bien que tu n'as pas le data sur GSM activé.
Mon amie vient de se faire avoir.
Une chance Proximus est conseillient sur ce genre de chose je pense.
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 28-09-2012 @ 9:20   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Après un mois d'utilisation, j'en suis vraiment satisfait; le seul reproche que je ferais c'est que la réponse à un SMS ou à un appel manqué ne se fait pas via la carte SIM qui a reçu ce SMS ou cet appel, mais via la carte active à ce moment-là, donc il faut faire gaffe à changer de carte SIM le cas échéant, mais par contre c'est très simple de le faire : même en cours de frappe d'un SMS, il suffit de baisser/d'agrandir avec le doigt la zone de notification située dans le haut de l'écran, et d'appuyer sur le bouton tactile correspondant à la carte SIM voulue. C'est plus difficile et plus long à écrire et décrire, que le faire :D



[message édité le 28-09-2012 @ 9:20 Par Antares]
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
zos12
Nouveau membre
Membre # 36289

 


Messages :
9 (0.01 par jour)




Message du 10-10-2012 @ 16:44   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques petites questions sur ce portable :
Est-ce que tu as testé les commandes vocales ?
Est-ce que ça fonctionne avec un équipement bluetooth, surtout la numérotation vocale (casque ou autoradio) ?
Et le principal !! tu l'as trouvé où en azerty !!!!?? En france, pas moyen de mettre la main dessus et les quelques magasins ou je l'ai trouvé en belgique, ils ne veulent pas expédier en france :(

----------
- Mini-ITX BITFENIX Prodigy - Core i5-3570K - CM ASROCK Z77E-ITX - BE QUIET Straight Power Modulaire - 580W - SSD 2.5 OCZ Agility 3 series 240 Go - SAPPHIRE HD7950-FleX Version OC
- ProLite G2773HS-GB1 27'' LED 120Hz dual link DVI
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 10-10-2012 @ 18:11   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

zos12 a écrit

Quelques petites questions sur ce portable :
1)Est-ce que tu as testé les commandes vocales ?
2)Est-ce que ça fonctionne avec un équipement bluetooth, surtout la numérotation vocale (casque ou autoradio) ?
3)Et le principal !! tu l'as trouvé où en azerty !!!!?? En france, pas moyen de mettre la main dessus et les quelques magasins ou je l'ai trouvé en belgique, ils ne veulent pas expédier en france :(



1) non
2) oui niveau bluetooth, mais pas en numerotation vocale, dans la voiture avec un haut-parleur mains libres Jabra SP700 puis un Volkswagen RNS315 (autoradio GPS avec bluetooth intégré)
3) il vient d'un magasin Media-Markt, que l'on trouve en Belgique et en Allemagne; c'est le même groupe que les magasins Saturn, qui existaient en France mais sont devenus des Boulanger il me semble.

J'ai trouvé la version non dual sim en Azerty sur le site de Boulanger :
http://www.boulanger.fr/smartphones_samsung_galaxy_y_pro_noir/p_16589_465912.htm

Il est dispo sur le site de la Fnac également :
http://www.fnac.com/Samsung-Galaxy-Y-Pro-B5510-sous-Android/a4068324/w-4


----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
zos12
Nouveau membre
Membre # 36289

 


Messages :
9 (0.01 par jour)




Message du 11-10-2012 @ 9:43   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour les infos.
Les modèles que tu me donnes ne sont pas les bons, ce sont des 5510.
Ils n'ont pas de dual SIM et c'est justement ce dont j'ai besoin.
En france je n'ai réussi à en trouver que sur amazon en provenance d'espagne ou portugal, mais en Qwerty.
En Belgique il y est chez base, mais ils ne vendent pas en france :(

----------
- Mini-ITX BITFENIX Prodigy - Core i5-3570K - CM ASROCK Z77E-ITX - BE QUIET Straight Power Modulaire - 580W - SSD 2.5 OCZ Agility 3 series 240 Go - SAPPHIRE HD7950-FleX Version OC
- ProLite G2773HS-GB1 27'' LED 120Hz dual link DVI
- Haut de page -
Antares
Administrateur
Membre # 1721

 Avatar du membre
Lieu : Liege, Belgioum

Messages :
20249 (4.11 par jour)


Score :

Message du 11-10-2012 @ 18:30   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

zos12 a écrit

Merci pour les infos.
Les modèles que tu me donnes ne sont pas les bons, ce sont des 5510.
Ils n'ont pas de dual SIM et c'est justement ce dont j'ai besoin.



Oui je sais, je le précise; mais s'ils ont l'un, ils ont peut-être l'autre dans certains magasins ?
----------
TSI VW, parce que je le vaux bien...
Vers l'Infini et au-delà

Mes reportages et infos sur VW : www.vw-antares.net
- Haut de page -
zos12
Nouveau membre
Membre # 36289

 


Messages :
9 (0.01 par jour)




Message du 12-10-2012 @ 9:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Autant pour moi, j'avais mal lu ton message.
Le B5512 n'est même pas sur le site samsung france ....
Tant pis, je commande sur amazon en espagne en qwerty, c'est pas bien grave ça.

----------
- Mini-ITX BITFENIX Prodigy - Core i5-3570K - CM ASROCK Z77E-ITX - BE QUIET Straight Power Modulaire - 580W - SSD 2.5 OCZ Agility 3 series 240 Go - SAPPHIRE HD7950-FleX Version OC
- ProLite G2773HS-GB1 27'' LED 120Hz dual link DVI
- Haut de page -
zos12
Nouveau membre
Membre # 36289

 


Messages :
9 (0.01 par jour)




Message du 18-10-2012 @ 19:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bon j'ai reçu le B5512, assez content du produit. Ca a l'air solide, clavier très pratique et touches suffisament grosses, le double SIM marche impec et on peut choisir la carte SIM à désactiver (certains double sim ont une carte désignée en principale qu'on ne peut pas désactiver).
On peut très facilement basculer de l'une à l'autre ou en couper une des deux.
Le défaut (pour moi) ... les commandes vocales qui ne marchent qu'avec une connexion internet active !!! de ce coté mon ancien blackberry était beaucoup plus pratique.
Donc impossible d'utiliser la numérotation vocale avec mon autoradio.
Je relativise, c'est plus la version d'android que le téléphone lui même qui est en cause.
Apparement c'est résolu avec la version 4.1 qui permettrait des commandes vocales en mode "hors ligne". Reste à voir si elle existera pour ce modèle.

[message édité le 18-10-2012 @ 19:08 Par zos12]
----------
- Mini-ITX BITFENIX Prodigy - Core i5-3570K - CM ASROCK Z77E-ITX - BE QUIET Straight Power Modulaire - 580W - SSD 2.5 OCZ Agility 3 series 240 Go - SAPPHIRE HD7950-FleX Version OC
- ProLite G2773HS-GB1 27'' LED 120Hz dual link DVI
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 1.837 secondes