Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Linux] » je n'arrive pas à me connecté à mon réseaux avec Red hat
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : je n'arrive pas à me connecté à mon réseaux avec Red hat
navarro
Nouveau membre
Membre # 36207

 
Lieu : Yaoundé

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 06-09-2012 @ 20:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


:( salut,
j'ai fini l'installation de VMware Esx 3.5 et lorsque j'effectu des ping vers ou de mon serveur je n'est aucune reponse. Cet OS a un noyau redhat.
S'il vous que celui qui peut m'aider vienne à mon secour. Merci
----------
Navarro

tel: +23776024780

Yaoundé
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 06-09-2012 @ 21:56   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

manque pas mal d'info la...
c'est quoi le "serveur" ? tu parles de l'hote esx ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11300 (1.77 par jour)


Score :

Message du 06-09-2012 @ 22:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

dans les parametres de ta machine virtuel definis ta carte reseau par "pont" plutot que "NAT", ca te permettra d'avoir le meme adressage entre l'host et le guest
----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 07-09-2012 @ 9:23   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

nuts a écrit

dans les parametres de ta machine virtuel definis ta carte reseau par "pont" plutot que "NAT", ca te permettra d'avoir le meme adressage entre l'host et le guest



ohhh c'est esx, la, pas virtual server... pas tout melanger
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
navarro
Nouveau membre
Membre # 36207

 
Lieu : Yaoundé

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 07-09-2012 @ 12:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

voilà les carctéristiques de mon serveur:
Marque HP Prolian
2 HDD scsi 75 Go
2 CPU Intel(R) Xeon(TM) 2.80 Ghz
RAM 2.6 Go
catre réseau: Broadcom coorporation: NetXtreme BCM5702 Gigabit Ethernet

le problème est que je ne peux pas me connecter à mon serveur ESX 3.5 via le VI client; tout simplement parceque le serveur ESX ne se voit pas sur le réseaux. J'ai véfirié toutes les configurations et paramètres réseaux, ils sont corrects. Mais quand je fais des ping je n'ai pas de réponse.

----------
Navarro

tel: +23776024780

Yaoundé
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 07-09-2012 @ 12:46   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

a l'install il t'a demande une IP et un VLAN
tu as configure un VLAN ou pas ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
navarro
Nouveau membre
Membre # 36207

 
Lieu : Yaoundé

Messages :
4 (0 par jour)




Message du 07-09-2012 @ 20:24   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

il a ete demandé à l'install d'entrer l'@ ip et le n° de vlan.
j'ai donné une adresse ip mais je n'est pas configuré de vlan.

Je ne pense pas que c'est ça qui fait problème puisque j'ai pu l'installé sur le 1er Hote ESX.
----------
Navarro

tel: +23776024780

Yaoundé
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13244 (2.26 par jour)


Score :

Message du 08-09-2012 @ 8:51   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu as un switch manageable ? verifie que tu attaques la bonne carte reseau
sur un proliant il y en a entre 3 et 5, avec ilo, on peut se tromper ;)
et suis meme pas sur, de memoire, que le 3.5 les detecte dans le meme ordre que celui inscrit sur le serveur
regarde la mac address depuis la console de l'esx, et verifie la mac address de ton switch
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.033 secondes