Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [FAI / Internet] » les pages des sites google ne s'affichent plus
Login Mot de passe

1 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 1 invité(s) )


Auteur
Sujet : les pages des sites google ne s'affichent plus
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 31-12-2012 @ 11:33      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Sur l'ordinateur d'un ami, les pages des sites google ne s'affichent plus. google.be, google.com, google.com/calendar,...
Et ce, quel que soit le navigateur (essayé IE8, firefox et chrome)

Je ne parviens pas à trouver la cause...

Au niveau de la config réseau, il a une ip fixe, je l'ai changée, vérifier gateway, dns,... --> Rien
Activé DHCP --> rien

J'ai fais un scan norton, Malwarebyte antimalware, ccleaner --> Rien

Lorsque je fais un ping sur www.google.be, là par contre, j'ai une réponse

Et c'est le seule "domaine" où les pages ne s'affichent pas, aucun problème pour les autres sites.

Je penche pour un problème de DNS mais je ne vois pas où...

Si vous avez une idée, merci de votre aide.

----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.53 par jour)




Message du 31-12-2012 @ 11:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

et quelle IP retourne le ping ?
tu as essayé un nslookup google.be ?
----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 31-12-2012 @ 12:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ah zut, je ne l'ai pas noté, je regarde à ça mercredi et fais un nslookup.

Merci


----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.72 par jour)


Score :

Message du 31-12-2012 @ 14:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ca pue le soucis de dns chez ton provider ... j'ai déja eu ca, mais c'était il y'a 8 ans facile, chez Brutele (voo).
Essaie en utilisant les dns de google : 8.8.8.8 et 8.8.4.4. Facile a retenir ;)
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 31-12-2012 @ 15:47   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je vais essayer le dns de google.
Mais à terme, je suis obligé d'utiliser un dns précis pour accèder à un intranet...
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13208 (2.4 par jour)


Score :

Message du 31-12-2012 @ 20:59   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Keanu a écrit

Je vais essayer le dns de google.
Mais à terme, je suis obligé d'utiliser un dns précis pour accèder à un intranet...



si c'est juste un site, ou quelques uns, change le hosts file plutot
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 01-01-2013 @ 14:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

info supp. :
Les autres pc sur le même réseau n'ont pas de problème.

----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23209 (3.72 par jour)


Score :

Message du 01-01-2013 @ 14:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

alors c'est comme le dit bestian, le fichier host qui est foireux...
il n'aurait pas été infecté par un trojan dns le pc?

Va voir ce que dit cette url : http://www.dcwg.org/
Et check le fichier host
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 02-01-2013 @ 9:49   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le ping de www.google.be me donne une réponse de l'IP 87.125.87.99.

le nslookup me donne :

Citation


Serveur : Mon_Serveur
Address : IP_de_mon_serveur

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : www.google.be
Address : 74.125.136.94



Edit : le serveur fait office de passerelle DNS. Il a été redémarré dans le doute mais pas de changement

[message édité le 02-01-2013 @ 9:50 Par Keanu]
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 02-01-2013 @ 11:02   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Lorsque je tape directement l'adresse ip de googe.be, ça fonctionne.
J'ai fais un flushdns mais rien.

Du coté du trojan dns, j'ai fais plusieurs scan mais ils n'indiquent rien d'infecté.

Le fichier hosts est vide (sauf les commentaires)

Là, je bloque... :(
----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -
B2000
Administrateur
Membre # 185

 Avatar du membre
Lieu : France/Poitiers/juste à côté...

Messages :
9757 (1.53 par jour)




Message du 02-01-2013 @ 15:55   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

probleme similaire référencé ici : http://www.techsupportforum.com/forums/f100/can-not-search-with-google-bing-or-yahoo-601929.html
ils ont l'air d'avoir éradiqué le problème...
dans leur cas, le fichier en cause était C:WINDOWS/system32/DRIVERS/ACPI.sys qui contenait une saloperie nommée Virus.Win32.Rloader.a

[message édité le 02-01-2013 @ 15:56 Par B2000]
----------
Intel i5 2500K | Noctua NH-U12S | Asus P8P67 Pro Rev3.1 | 2x HyperX Fury 8Go DDR3-1866MHz CAS 10 | PNY GeForce GTX 1060 XLR8 OC 6 Go | Sandisk Ultra Plus 256Go | Sony AD-7280S | Logitech QuickCam Pro 5000 | Microsoft Natural Ergonomic 4000 | Roccat Kova | SteelSeries QcK | Corsair Gaming Void USB | iiyama ProLite E2472HDD
Lenovo T430s : i5 3320m / 2x8Go / SAMSUNG 840 Pro 512Go / station Mini Dock serie 3 / LG 34um95 3440x1440 34" / SAMSUNG SyncMaster SA450 1920x1200 24"/ Clavier Lenovo Ultraslim sans fil / Souris Logitech MX Anywhere 2
Nexus 6 64Go Android 7.1.1 | Garmin Forerunner 305 | Nikon COOLPIX S9200 + Transcend SDHC 8GB | Canon PIXMA IP4850 | ADSL neufbox de SFR
Pour dialoguer en live, le chat TTH ou par mIRC sur irc://porsche.webchat.org:6667/tt-hardware
Rejoignez la team EBuyClub TTH !!!
Un jour j'ai mangé une pomme...
- Haut de page -
Keanu
Vétéran
Membre # 4886

 Avatar du membre
Lieu : Sart-Eustache (Fosse-la-ville) - Belgique

Messages :
2034 (0.36 par jour)




Message du 02-01-2013 @ 17:00   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'ai ± solutionner en faisnat comme indiqué plus haut, j'ai ajouter google au fichier hosts.

Par contre, je dois avoir un problème avec ce dernier car il m'était impossible de le modifier ou le remplacer (accès refusé). Il n'était même pas visible (malgré les param d'affichage de fichiers cachés modifiés), je devais taper le chemin complet avec le nom du fichier...
J'ai dû booter sur un live cd ubuntu, supprimer le fichier hosts, rebooter sous windows et mettre le nouveau fichier.
Maintenant le fichier hosts est bien vivible et je peux le modifier.

Par contre, si je le vide, ça ne va de nouveau plus... Mais bon, ça fonctionne donc je n'y touche plus.

@B2000 : je vais regarder à ton lien, on ne sait jamais.

Meri pour votre aide.
;)


----------
Laptop : Asus K53 I5-2410M - 8Go - 500Go - DVD+-RW - 15,6 - Win7HP
Desktop : En attente ;)
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.061 secondes