Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Windows] » Signal et débit instable depuis nouveau pc
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (1 membre(s), 3 invité(s) )


Auteur
Sujet : Signal et débit instable depuis nouveau pc
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 02-01-2013 @ 23:57   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonsoir,

Je viens d'acheter un unouveau pc et lorsque je me met a 10metres environ(dans ma chambre, à 1 étage et 1 mur du wifi) de la box(wifi), le signal est tres instable et passe de 5 a 4 barre puis 2 barre puis 3 barre parfois 1 barre,... Alors que je ne bouge pas mon pc d'un poil...
Dans les proporiétés pareil, le débit est instable... Il varie entre 5,5 Et 54 M/bits( A 10 m j'atteinds tres ramement 54). Tout cela je ne savais pas avant que je regarde sur mon ancien portable qui lui a 4 ans et stagne a 3 barre et 54MBit/s et le wifi est toujours rapide ! je met bien sur les 2 pc au meme endroit ;). Une solution ?

Et comment se fait il que mon capte le wifi avec un signal de 3 barre quand je ne m'y connecte pas et que ca reste a 3 barre, que le signal est completement stable comme avec mon ancien pc et des que je m'y connecte, le wifi est perturbé, le debit et le signal devienne instable ! c'est quand meme impossible ça!
j'ai filmé mon probleme
http://www.youtube.com/watch?v=Rkbc-YyJ28A

PS : driver carte wifi a jour, deja essayé de changer de canal, deja essayé sans securité ou avec une sécurité wap2 AES ( je suis en WEP) mais toujours meme probleme...

[message édité le 03-01-2013 @ 0:00 Par brigo]
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.78 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 1:02   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Peut-être vérifier les paramètres de la carte WiFi dans le gestionnaire de périphériques. Selon le modèle, certaines permettent un compromis "Consommation/Puissance".
Toutefois, la sensibilité des antennes est inhérente à leur design et leur intégration dans le capot. Si une hypothétique future mise à jour des drivers peut booster la puissance d'émission, il n'y a pas grand chose à faire question hardware sur le portable.
En revanche, il est toujours (ou presque) possible de changer la ou les antennes sur la borne WiFi pour un modèle plus performant. Tu peux aussi essayer de modifier l'emplacement et l'orientation de la borne. Parfois, un déplacement de quelques centimètres ou une rotation de quelques degrés améliore grandement les choses.
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 1:09   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci de votre réponse

C'est donc sur que ce n'est pas un probleme hardware ? :) Il n'y a pas cette option dans les parametres de ma carte wifi malheureusement :(
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.7 par jour)


Score :

Message du 03-01-2013 @ 8:12   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

N'hesite pas a déplacer ton nouveau laptop de 20 ou 30 cm de sa position habituel... ca peut parfois changer la réception.

Essaie en changeant de chanel, si c'est possible dans la config de ta box.

il existe par ailleurs des softs d'analyses de signaux wifi, comme inSSIDer http://www.metageek.net/products/inssider/
Un peu technique, il te permet de vérifier les différents signaux wifi qui trainent aux alentours, voir celui qui peut te faire chier et determiner le meilleurs chanel.

edit: je vois que t'es a waterloo, si t'es chez bgc c'est "normal" que tu ai des soucis :p ... la bbox2 est un grosse merde niveau qualité du signale... j'en ai eu 3 et avec toutes les trois j'avais des coupures et des débits exécrables... la seule solution, c'est de mettre un vrai routeur wifi N derrière la box

[message édité le 03-01-2013 @ 8:47 Par icy]
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 11:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Oui je suis chez belgacom tu as tout a fait raison :D! Mais le truc c'est qu'avec les 2 autres pc je n'ai pas ce probleme de wifi... J'ai envie de passer chez voo qui lui a la norme n du wifi :D ca reglera peut etre mon probleme ;)
J'ai deja essayé en bougeant mon pc ou quoi mais rien n'y fait...
Merci de tes reponses :)

PS : Avec inssider, il y a juste ma box et fon belgacom ( donc ma box aussi :p )

[message édité le 03-01-2013 @ 11:32 Par brigo]
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 03-01-2013 @ 12:18   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Simple question au passage, il est sous Windows 8 ? Ce ne serait pas la première fois que je lis (en diagonale) des problèmes de Wifi avec Windows 8.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 13:13   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il avait exactement le meme probleme sous windows 7 :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 03-01-2013 @ 13:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tu n'as pas un appareil BT qui tourne à proximité ? Sinon, un fout à micro onde qui tourne, ça peut aussi tuer le wifi mais ce n'est que ponctuel...

De manière générale, le Wifi des box est loin d'être performant comme celui d'un bon routeur Wifi dédié
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.78 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 13:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le fait le plus marquant que je peux identifier pour expliquer la différence de réception, c'est que son nouveau portable est un Zenbook, donc avec capot en aluminium. C'est très joli, mais c'est jamais idéal pour la réception des ondes.

[message édité le 03-01-2013 @ 13:42 Par AlbertRaccoon]
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 13:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Le fait qu'il soit en aluminium c'est possible ca... Parce que mes 2 autres pc qui n'ont pas le probleme sont en plastique... Les macs aussi ont ce probleme ? :)
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.96 par jour)


Score :

Message du 03-01-2013 @ 21:16   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Mon MacBook Pro a un carter en alu et a une réception du wifi excellente.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.7 par jour)


Score :

Message du 03-01-2013 @ 21:35   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

je n'ai jamais entendu qu'un chasis ou une coque en alu pouvait avoir un quelconque effet perturbateur sur la reception wifi... je reste septique.
Ce ne serait pas plustot une question de placement d'antenne ?
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.78 par jour)




Message du 03-01-2013 @ 22:03   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit

je n'ai jamais entendu qu'un chasis ou une coque en alu pouvait avoir un quelconque effet perturbateur sur la reception wifi... je reste septique.
Ce ne serait pas plustot une question de placement d'antenne ?



L'aluminium étant conducteur, un capot de ce métal s'apparente à une cage de Faraday (certes imparfaite).
Un exemple de sujet sur le problème.

[message édité le 03-01-2013 @ 22:05 Par AlbertRaccoon]
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
icy
Administrateur
Membre # 871

 Avatar du membre
Lieu : Bxl

Messages :
23212 (3.7 par jour)


Score :

Message du 04-01-2013 @ 10:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

AlbertRaccoon a écrit



L'aluminium étant conducteur, un capot de ce métal s'apparente à une cage de Faraday (certes imparfaite).
Un exemple de sujet sur le problème.



Ah, merci pour l'info :) Je pensais qu'une cage de faraday devait d'office etre relié a la terre pour fonctionner :p
----------
"May He touch you with His Noodly Appendage"
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5502 (1.23 par jour)


Score :

Message du 04-01-2013 @ 10:04   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Cela me rappelle d'ailleurs les déboires de l'Asus Transformer TF300, dont la coque entièrement en alu posait des problèmes de réception wi-fi.
Aussi sur la TF700 le constructeur a-t-il ménagé une bande de plastique derrière laquelle se situe l'antenne.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Motorola Moto 360 2G
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.78 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 11:21   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

icy a écrit



Ah, merci pour l'info :) Je pensais qu'une cage de faraday devait d'office etre relié a la terre pour fonctionner :p



C'est le cas pour les capots d'ordinateur.
Un ami avait un portable mal relié à la masse, et qui lui donnait régulièrement des décharges d'électricité statique. Il parait d'ailleurs que c'est un bon moyen de se faire changer un ordinateur (dixit l'ami en question... ;) ).
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
Uqbar
Vétéran
Membre # 23130

 Avatar du membre
Lieu : La Route Sinueuse

Messages :
5502 (1.23 par jour)


Score :

Message du 04-01-2013 @ 11:34   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il me semble qu'une cage de Faraday a en effet besoin d'être à la terre pour assurer l'étanchéité électrique mais que ce n'est pas nécessaire pour les ondes électromagnétiques.
----------
SZ77R5, Core i7 3770K, 4x4 Go G.Skill Extreme3 DDR3-1600 ARES CL9, SSD Crucial M4 128 Go, HDD WD Caviar Blue 1 To, Pioneer DVR-219L, Nvidia GeForce GTX 1060 FE 6 Go, Steelseries 6Gv2, Logitech M500, Dell UltraSharp U2212HM
OnePlus 3
Samsung Galaxy Tab S3
Motorola Moto 360 2G
- Haut de page -
AlbertRaccoon
Vétéran
Membre # 3393

 Avatar du membre
Lieu : Evian / Lausanne

Messages :
10270 (1.78 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 11:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Uqbar a écrit

Il me semble qu'une cage de Faraday a en effet besoin d'être à la terre pour assurer l'étanchéité électrique mais que ce n'est pas nécessaire pour les ondes électromagnétiques.



Wikipedia agrees !
----------
Intel Core 2 Quad Q6600 avec Zalman CNPS9500LED, Asus P5Q, 4 Go DDR2-667 Kingston , Xpertvision 8800GTS 320 Mo, Hercules ProphetView 920 Pro, SoundBlaster Audigy 4, Seasonic S12 500W, Se7en Pro x64, Logitech diNovo, Logitech G5, LiveBox 2, Cowon X5 avec écouteurs Phonak 012, Alienware 17 R3 (i7-6700HQ, 16 Go, Geforce GTX 980M 8 Go), HTC 8x, Pentax K-7 | Pentax SMC DA 18-55mm f/3,5-5,6 AL | Sigma APO DG 70-300mm f/4-5,6 | Ma galerie
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 16:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Regarder j'ai fait un test ! Et voici ce que montre mon ancien et nouveau pc ( les 2 pc sont exactement au meme endroit ) !
http://img11.hostingpics.net/pics/159592Sanstitre.png

PS : j'ai refait 5 fois le test mtn et l'ancien pc vascille entre 10 et 17 mbps et l'ancien entre 1 et 3 mbp... ( en débit descandant biensur :p )

[message édité le 04-01-2013 @ 16:25 Par brigo]
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.52 par jour)


Score :

Message du 04-01-2013 @ 17:22   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

brigo a écrit

Regarder j'ai fait un test ! Et voici ce que montre mon ancien et nouveau pc ( les 2 pc sont exactement au meme endroit ) !
http://img11.hostingpics.net/pics/159592Sanstitre.png

PS : j'ai refait 5 fois le test mtn et l'ancien pc vascille entre 10 et 17 mbps et l'ancien entre 1 et 3 mbp... ( en débit descandant biensur :p )



Je Suppose que le second "ancien" est en fait le nouveau ?

Pour ma part comme dit plus haut, le capot en alu n'aide pas, mais effectivement sur les macs ça fonctionne bien. A ta place je retournais voir le vendeur pour avoir des explications. Ce n'est pas normal comme performance.
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 17:23   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ok bah je vais faire ça alors :)
Merci ! :)
- Haut de page -
Pinky
Modérateur
Membre # 7320

 Avatar du membre
Lieu : Den Haag

Messages :
13863 (2.52 par jour)


Score :

Message du 04-01-2013 @ 17:26   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

brigo a écrit

Ok bah je vais faire ça alors :)
Merci ! :)



A mon avis le vendeur, te dira soit qu'il ne sait pas soit que c'est du wifi et que rien ne garanti les performances. Mais bon entre un PC vieux de 4 ans et un truc récent au même endroit c'est franchement curieux.

quelle est la référence de ton PC portable ?
----------
Un PC pour jouer et un MacBook Pro pour tout le reste :)
Un MacBook Pro (mais pas Lion) pour faire comme tout le monde et un PC pour la vraie vie :)
- Haut de page -
brigo
Membre
Membre # 36405

 
Lieu : Waterloo

Messages :
24 (0.01 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 17:38   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

c'est un asus ux32 vd avec une intel centrino advanced n6235
et mon ancien c'est un asus K50IN avec une qualcomm atheros 9285

Mais ce qui est bizarre c'est que quand je ne me connecte pas au wifi, le signal est tres stable! et des que je m'y connecte ca passe de 2 a 4 barre en 1 seconde :/
- Haut de page -
raouldeux™
rôdeur de nuit
Membre # 4306

 Avatar du membre
Lieu : Lille d'in ch'nord

Messages :
23293 (4.09 par jour)




Message du 04-01-2013 @ 21:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

aucun problème pour moi sur le Vivobook testé sur 3 routeurs différents mais c'est peut être un problème propre à cet exemplaire l'autre proprio sur ce forum d'UX32 ne signale rien ...
----------
so many babes games ... so little time
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.085 secondes