Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » quel logiciel pour scanner ?
Login Mot de passe

4 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 4 invité(s) )


Auteur
Sujet : quel logiciel pour scanner ?
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 16-01-2013 @ 9:50      Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour à tous,

Ayant fait une petite recherche qui n'a abouti que sur de très vieilles discussions, je me permet de lancer un nouveau sujet.

J'ai une vieille imprimante multifonction Dell (Photo 924) qui me sert desormais uniquement de scanner (pour les impressions j'ai une laser couleur). ça fonctionne très bien mais je trouve les performances du logiciel fournit très faibles, nottament en ce qui concerne l'enregistrement en PDF : une page A4 prodduit un fichier d'environ 25Mo là où d'autres ne prendraient même pas 1Mo.
Sur le site de Dell la derniere version du logiciel (centre tout en un Dell) ne semble pas être dispo (les liens sont là mais j'ai un message qui me dit que le fichier n'est plus accessible)

J'ai un peu regardé sur les sites de téléchargement habituel et il y a une multitude de sharware dont il est finalement difficile de se faire une idée de la qualité sans les essayer tous.
Je me dit que quelqu'un ici connait peut-être un bon logiciel de ce genre (compatible XP...) ? quitte à mettre quelques € pour l'acheter.

Merci d'avance.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Alsace

Messages :
11293 (1.85 par jour)


Score :

Message du 16-01-2013 @ 10:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

tu peux scanner avec "nimporte quel" soft d'imagerie: exemple Gimp (gratuit)
mais bon tous ces logiciels utilisent le pilote de ton scanner ou twain, les reglages de ce derniers sont pris en compte. tu scanne en quelle resolution? 200ppp ou 300ppp sont generalement tres satisfaisant pour faire des copie de A4.

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Netbook Acer AspireOne Intel atom n270 1.6GHz, 1Go de RAM; 160Go, Arch 32bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
angelo
Vétéran
Membre # 3833

 Avatar du membre
Lieu : France 49

Messages :
4078 (0.71 par jour)


Score :

Message du 16-01-2013 @ 21:25   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Il y a aussi photofiltre comme logiciel légé pour scanner.
Il faudra au préalable que le drivers du scanner soit installé.
----------
Core2Duo E6600 , P35 DS3R , GTX 560TI Twin Frozr II MSI, 2*1024 PC6400HZ G.Skill + 2*2048 PC6400PK G.Skill , Windows 7 64 bits
Acer V3-571G : Core i5 3230M;GT640M;6Go Ram;15,6" IPS FHD
APN : Nikon D60 - Mobile : Nexus 5 32Go
- Haut de page -
Pascal_TTH
Administrateur
Membre # 136

 Avatar du membre
Lieu : Liege

Messages :
57524 (8.89 par jour)


Score :

Message du 17-01-2013 @ 14:31   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Gimp, c'est quand même lourdingue comme soft. Photofiltre est plus léger, plus simple et plus convivial.
----------
Intel Core i7 7700K, Asus Strix Z270°F, Noctua NH-U12P, Kingston HyperX Savage DDR4 3000 CL15 2 x 8 Go, Asus Strix GTX 1080 A8G, Samsung SSD 960 Pro 512 Go, Samsung SSD 960 Evo 500 Go, Silencio 550, Corsair HX750w et Eizo FlexScan EV2736W-FS.
Lenovo Thinkpad T560
Lenovo Thinkpad T570
MacBook Pro Retina Core i7 2,7 GHz, GeForce GT 650m, 16 Go, 256 Go / iPhone 5S 16 Go
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4596 (1.22 par jour)




Message du 17-01-2013 @ 14:32   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Paint.Net est pas mal non plus en gratuit.
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 17-01-2013 @ 22:35   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Merci pour vos réponses mais tout ça c'est beaucoup trop complet pour moi. J'ai pas besoin d'un logiciel de retouche d'image (j'ai déjà Photoshop element pour ça, même si je ne m'en sert quasiment jamais)
Juste un soft qui me permet de scanner des documents et de les enregistrer dans le format de mon choix et surtout en PDF sans que ce ne soit trop lourd.
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Canard
jeune canard allumé
Membre # 19469

 Avatar du membre


Messages :
14056 (2.95 par jour)


Score :

Message du 17-01-2013 @ 22:50   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Tiou² a écrit

Paint.Net est pas mal non plus en gratuit.



Yep il est bien suffisant pour la plupart des cas
- Haut de page -
Marsoff
Vétéran
Membre # 24848

 Avatar du membre
Lieu : Paris 11

Messages :
4462 (1.02 par jour)


Score :

Message du 18-01-2013 @ 18:12   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Alezan a écrit

j'ai déjà Photoshop element pour ça, même si je ne m'en sert quasiment jamais)
Juste un soft qui me permet de scanner des documents et de les enregistrer dans le format de mon choix et surtout en PDF sans que ce ne soit trop lourd.



Pourquoi n'utilises-tu pas justement Photoshop ?
Perso c'est ce que je fais plutôt que de passer par le soft Canon de mon MG5350. Pour l'enregistrement en PDF la différence est significative : selon les besoins tu peux directement compresser une page A4 jusqu'à 200Ko
----------
Desktop: Intel Core i7-4790K/MSI Z97 Gaming 5/G Skill Ripjaws X 12800 2x4Go/Gigabyte GTX960 OC/SSD Crucial M4 256Go/Seagate Barracuda 7200.14 2To+3To/Iiyama Prolite XB2485WSU
Laptop 1: ASUS Zenbook UX330UA Core i5-6200U / 8Go / 256Go SSD
Laptop 2: IBM/Lenovo ThinkPad X200 Intel P8400 2.26GHz Ram 2x2Go Kingston PC38500 SSD Corsair F120~Windows 10 64bits
- Haut de page -
Alezan
Master
Membre # 7759

 Avatar du membre


Messages :
451 (0.08 par jour)


Score :

Message du 18-01-2013 @ 18:45   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

J'avoue que je ne connaissais pas cette possibilité. Je vais regarder si ma version le prend en charge. Mais ce soft est une telle usine à gaz pour moi que je ne le lance vraiment que quand je n'ai pas le choix.

EDIT : Je viens de faire un essais, ça marche et ce n'est pas trop compliqué. par contre je ne sais pas encore comment mettre plusieurs pages dans le même document.

[message édité le 18-01-2013 @ 18:49 Par Alezan]
----------
Core2Duo E6420@2.56GHz|Asus P5B-E Plus|6Go PC6400 CAS4|Radeaon HD4850 512Mo|Hitachi Deskstar T7K500 320Go + Samsung 840EVO 120Go|DVD Lite-on iHAS 124 E|Dell E228WFP|Antec Solo + Seasonic S12-Energy 550W|Win XP + Win 7|Logitech MX518 + Func Surface1030 Archetype
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4596 (1.22 par jour)




Message du 18-01-2013 @ 19:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Essaie Documalis.
- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.032 secondes