Logo du forum
 

Forum TTH-News

| Inscription | | Recherche | | FAQ | | Accueil | | Liste des membres |
| Calendrier |
 
Vous n'êtes pas identifié! [Connexion] ou [Inscription] Forum » Software - OS - Réseaux » [Réseaux] » VM sous VMware sans internet Résolu
Login Mot de passe

8 visiteurs sur ce topic (0 membre(s), 8 invité(s) )


Auteur
Sujet : VM sous VMware sans internet Résolu
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 23-03-2013 @ 11:10   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   


Bonjour, ;)

J'ai 1 Asus port. de 500go sous W 7.
Afin d'avoir une machine virtuelle sous XP, J'ai acheté un 2° DD de 750 go.

Donc la machine virtuelle sera sur le 2° disque dur. Plusieurs logiciels gourmands en données seront dessus.

J'ai booté mon W7 sur ce 2°DD et crée une machine virtuelle XP avec WMware vorskstation.
Mon problème actuel: pas de connection internet, asus et en wifi.
Sur Asus hôte ma carte réseau: Athéros AR 8131 PCI.E et wifi link1000 BGN
Sur virtuelle j'ai mis connection bridged et suite sur les pj

Quand je veux démarrer ma connection IE de la machine virtuelle annonce pas de connection





Bien voilà je rame à mort, que faire !!!
Merci de vos réponses

[message édité le 25-03-2013 @ 8:59 Par cat66]
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8554 (1.41 par jour)


Score :

Message du 23-03-2013 @ 12:07   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Petite question avant d'entrer dans le débogage, quelle version de Windows 7 as-tu ? Si ce n'est pas une version home/starter, tu peux également utiliser le Windows XP Mode mis en place par Microsoft et qui fonctionne clé en main, pas de souci pour accéder à internet, mettre à jour le système (sans devoir en plus posséder une licence valide pour Windows XP, c'est inclus dans les packages Pro/Enterprise/Ultimate).

Désolé que cela ne corresponde pas exactement à ta question, mais je pense que cette option vaut toujours le coup d'être présentée (surtout que l'on peu créer autant de VM Windows XP que l'on souhaite)
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Go Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.07 par jour)




Message du 23-03-2013 @ 12:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Si tu n'as pas de services serveurs qui vont tourner sur ta VM, configure la connexion réseau de la VM en NAT.
Pour compléter Paddy, il y a aussi VirtualBox qui permet de faire tout ça assez simplement.
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 23-03-2013 @ 12:14   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Bonjour,

C'est un W 7 Edition familiale prémium.

A +
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13265 (2.15 par jour)


Score :

Message du 23-03-2013 @ 13:21   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bridge le avec la connexion reseau dont tu te sers sur ta machine physique
soit la carte filaire, soit celle sans fil, mais le laisse pas choisir ca tout seul
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 23-03-2013 @ 16:29   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Une question

J'ai installé la VM sur une partition du DD.

Est-ce là mon erreur........???
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13265 (2.15 par jour)


Score :

Message du 23-03-2013 @ 17:04   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben non on s'en moque la couche d'abstraction virtuelle ça sert à ca
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 14:18   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Voilà, je viens d'essayer avec Virtual Box et impec.
On précise bridged lors de l'installation et c'est OK.

Reste Workstation ???
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.07 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 14:30   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je persiste : as-tu des besoins spécifiques qui nécessitent d'être en mode bridge ?
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 14:41   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

non pas de besoin spécifique !!. Mais avec vitual box : la connection s'est établie du 1° coup.
Avec Workstation, j'arrive pas à configurer le mode nat.
J'aurai besoin d'1 tuto........!!
- Haut de page -
Tiou²
Pas touche Zaza
Membre # 30076

 
Lieu : à Dopi

Messages :
4667 (1.07 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 15:11   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Normalement en NAT il n'y a rien à configurer justement.
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 18:26   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ben ça ne passe pas, je essayer de nouveau et faire des captures d'écrans
- Haut de page -
nuts
Vétéran
Membre # 1869

 Avatar du membre
Lieu : Tours

Messages :
11304 (1.69 par jour)


Score :

Message du 24-03-2013 @ 18:40   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

t'as redemarrer apres l'installation de vmware? Pour que les devices virtuel puissent fonctionner?
En bridge, c'est bien mais il te faut un serveur DHCP ou bien configurer l'adresse IP de ton XP virtuel...

----------
PC: Phenom 2 X2 3.2GHz@3.7GHz, 10Go ddr, caviar 500Go sata, Radeon 7790 GHz Edition, ArchLinux, Win10 pro 64bits
Station Silicon Graphics Octane R10000 250MHz, 384Mo de Ram, 8.5Go SCSI, IRIX 6.5.30
Ultrabook Lenovo v110: i3-6006U, Ram 4Go, hdd 500Go, intel HD520, ArchLinux, Win10 pro 64 bits
Xbox360 Gamertag "xylphute"
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 24-03-2013 @ 18:45   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je viens de trouver ça sur le net, je suis en wifi et il dit ceci

Note 1:
Si vous n'avez pas d'équipement (LAN, Hub, Switch, modem ADSL Ethernet...) connecté sur votre port Ethernet physique, les modes NAT et Bridged sont inutilisables.


[message édité le 24-03-2013 @ 18:49 Par cat66]
- Haut de page -
bEsTiAn
Le fauve du forum
Membre # 6846

 Avatar du membre
Lieu : Neigembos

Messages :
13265 (2.15 par jour)


Score :

Message du 24-03-2013 @ 20:01   Site personnel   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Ton pc physique tu le branches à un réseau non ?
----------
chwi fatigué...
HP 2540p + HP 650g1
puis un iPad 2 (bêêêrk) pour ma fille
- Haut de page -
Paddy
Vétéran
Membre # 8375

 Avatar du membre
Lieu : Sélestat

Messages :
8554 (1.41 par jour)


Score :

Message du 25-03-2013 @ 8:27   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

bEsTiAn a écrit

Ton pc physique tu le branches à un réseau non ?



En Wifi qu'il a dit.
----------
Masterdiablo /// PS3 - Wii U - iPhone 7s 256Go - iPhone 6s 128Go (pour Madame)
Core i5 7600K - Asus Prime Z270-A - 2*8Go Corsair Vengeance - Asus GeForce DUAL-GTX1070-O8G - Samsung 850 Pro 256Go - WD Black 2To - Fractal Define R5 Black
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 25-03-2013 @ 8:56   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Je refais tout de A à Z en passant par restauration d'usine.
J'ai créé une connexion ethernet et recréer une VM avec MVware workstation.

Ma machine virtuelle est partie, impec

Je vous poste des détails dans la journée
- Haut de page -
cat66
Membre
Membre # 36544

 


Messages :
14 (0.01 par jour)




Message du 25-03-2013 @ 11:54   Afficher le profil   Envoyer un message privé   Editer le message   Citer le message      Afficher l'adresse IP   Alerter les modérateurs   

Quelques explications.

J'ai restauré par la console et non pas par les DVD. Pour moi la restauration n'est pas la même.

J'ai créé une connexion Ethernet

Je me suis inspiré de la 1° pj



Uploaded with ImageShack.us" alt="" />

J'ai installé VMWare par l'option custom : lien du site http://www.tuto-it.fr/CreationVmVMwareWorkstation.php . D'une façon générale, j'ai laissé les options par défaut.

J'ai coché NAT dans les paramètres, et ouvert Virtual Network Editor VM arrêté. J'ai rien touché .....!!

Regardez la 2° pj et comparer avec celle du 1° post. J'ai 3 lignes au lieu 1



Uploaded with ImageShack.us" alt="" />

J'ai lancé IE et voila

A++

Pièces jointes
les types de réseaux VMWare.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 129.66 Ko - Téléchargements 229)
VM NETWORK EDITEUR.png [Voir] [Lien direct vers ce fichier] (Taille : 50.98 Ko - Téléchargements 172)

- Haut de page -


Aller dans le forum :  

Plan du forum | Contacter l'administrateur

Powered by SoulBB 3.0.1
© Soulmanto, 2003-2010

Valid XHTML 1.0 Transitional

Page générée en 0.051 secondes